В Уфе завершается строительство самого большого в городе фонтана

Фонтан с национальным колоритом. В Уфе завершается строительство самого большого в городе фонтана под поэтическим названием «Семь девушек».

Возведение фонтана диметром 18 метров началось в Театральном сквере в марте. Сейчас завершены подземные работы: выполнен монтаж всех трубопроводов и заканчивается бетонирование чаши. Особенностью фонтана, который расположился в культурном центре столицы рядом с театром оперы и балета, станет не только музыкальное и световое сопровождение, но и его внешний облик.  Внутри чаши строители установят четырехметровую скульптурную композицию из бронзы — «Семь девушек».

Вместе с тем сейчас начались масштабные работы по благоустройству самого Театрального сквера: здесь укладывается брусчатка, идет монтаж опор освещения, началось устройство газонов, устанавливаются скамейки. Из Бирского питомника уже привезли и высадили 70 хвойных крупномеров и 120 берез. Работы по высадке деревьев еще не завершены. Прежде неприспособленный для прогулок этим летом Театральный сквер должен стать новым местом отдыха горожан и гостей столицы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика