В Уфе завершается Всероссийская акция "Чистый берег"

С началом календарного лета в республике дан официальный старт купальному сезону. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. Буквально за полмесяца сотрудники МЧС в рамках всероссийской акции «Чистый берег» подготовили территории сразу двухсот водоемов по всей республике. В минувшие выходные к сотрудникам МЧС присоединились и воспитанники одного из детских домов Уфы. 

Берег реки Уфы в районе Князевской переправы сегодня очищают прямо с акватории. На призыв сотрудников МЧС откликнулась Федерация водно-моторного спорта республики. На помощь пришли и воспитанники детского дома № 9. 

Береговая линия Уфимки оказалась настолько загрязненной, что школьникам не пришлось прохаживаться в поисках мусорной добычи. На каждом шагу – последствия чьих-то выходных на природе. Ребята признаются, что не ожидали увидеть берег настолько запущенным. Ведь это  популярное место отдыха горожан. 

Именно привлечение к очистке берега школьников, возможно, и позволит достучаться до сознания взрослых, говорят организаторы акции.  По крайней мере, на это большая надежда. Для самих ребят участие в общественном деле — это возможность совместить приятное с полезным. 

Отдыхающих в первые по-настоящему жаркие дни наступившего лета было огромное количество. Многие из них признают, что места общественного отдыха - так называемые дикие пляжи — сегодня далеки от идеала.

Операция «Чистый берег» под эгидой МЧС проводится в республике второй год. На экологическую защиту водоемов вышли не только инспекторы ГИМС. В составе экодесанта — ветераны, студенты, представители молодежных общественных организаций. Очищены берега двухсот водоемов.

После плодотворной работы на водно-моторной базе «Ласточка» специально для юных экологов организовали пикник. Заслужили! Ведь благодаря им акция «Чистый берег» добилась своих целей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика