В Уфе завершился фестиваль народных и национальных видов спорта

Кто выше, сильнее, быстрее, участники выясняли в трех видах дисциплин — борьбе куреш, гиревом спорте и армреслинге. Соревнования прошли уже в 22-ой раз и были приурочены ко Дню Республики.

Положит ли на обе лопатки башкирский борец любимец публики Артур Зулькарнаев не менее известного спортсмена своего давнего соперника Фарита Мурсаева? Интрига поединка сохранялась до того момента, как оба вышли на ковер. После первого балла, набранного Артуром, стало ясно, что сегодня он — победитель. В День Республики вдвойне приятно попасть в сборную Башкортостана.

Центр подготовки Школы высшего спортивного мастерства сегодня едва вмещает всех желающих. В Уфу прибыли 300 спортсменов. Кто выше, сильнее, быстрее, выясняли в трех видах дисциплинах. Но только в гиревом спорте зачетные очки приходилось добывать командой.

Еще один по-настоящему народный вид спорта – армреслинг. В последнее время его почитателями все больше становятся женщины. Это только на первый взгляд кажется, что победить легко. На самом деле здесь нужна стратегия и годы тренировок.

В Башкортостане фестиваль проводят в 22-ой раз. Ежегодно он собирает спортсменов со всей республики. И все они, отмечают судьи, находятся в хорошей физической форме. За последние несколько лет в регионе построили более 30 современных комплексов, где можно профессионально заниматься борьбой, легкой атлетикой. Так правительство поддерживает национальный спорт. 

Больших сюрпризов нынешний фестиваль не преподнес, но то ли еще будет! Победителей республиканских соревнований ждут всероссийские. Сезон большого спорта начнется уже в ноябре. Болельщики запасаются терпением. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика