В Уфе завершился Международный фестиваль национальных культур "Содружество"

На площади перед Государственным концертным залом “Башкортостан” происходило что-то невообразимое. Она буквально переливалась всеми цветами радуги. Творческие коллективы из Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики и других  стран знакомили уфимцев со своей культурой.

Впервые фестиваль “Бердэмлек-Содружество” проходит в таком масштабе. Двести артистов прибыли из стран-участников саммитов ШОС и БРИКС. Именно к июльским событиям в этом году и приурочен фестиваль. Иностранные гости уже успели с гастролями прокатиться по городам и селам Башкортостана. Бразильский карнавал, китайский танец тысячи рук, фольклорный индийский ансамбль оставили незабываемое впечатление в Белебеевском, Давлекановском, Туймазинском районах. Сами зарубежные исполнители признались нам, что за эти дни искренне полюбили нашу республику.

На площади яблоку упасть негде. Именно поэтому гала-концерт проходил под открытым небом, чтобы каждый мог прикоснуться к культуре далёких стран. Фестиваль “Бердэмлек-Содружество” проводится в регионе уже много лет. И каждый раз его участники удивляют публику своими яркими и красочными выступлениями.

Зрители даже и не думали расходиться. Что неудивительно — такого разноцветья национальных костюмов, изысканных танцев, песенного многоголосия и музыки на любой вкус республика еще не знала. Да и сами артисты были совсем не против пообщаться с новыми поклонниками. В этом году фестиваль как никогда оправдывает своё название. Иностранные исполнители сразу же нашли общий язык с артистами из Башкортостана. Впрочем, не секрет, что наш регион во всем мире признан территорией дружбы и согласия представителей разных национальностей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика