В уфимских вузах начался прием документов

Факультет информатики в Башкирском педагогическом университете — один из самых востребованных, но выбор Яны Галлямовой пал на педагогику. Девушка с красным дипломом закончила медицинский колледж, но решила свою жизнь посвятить воспитанию детей. Яна планирует открыть свой детсад, но для начала — получить диплом.

Официально во всех вузах приемная комиссия начинает работать лишь 20 июня, а Башкирский педуниверситет принимает документы уже со вчерашнего дня. Пока школьники ждут своих результатов ЕГЭ, здесь встречают выпускников колледжей и вузов.

С этого года в работе приемных комиссий высших учебных заведениях произошли некоторые изменения. Теперь при поступлении учитываются индивидуальные достижения: обладатели значков ГТО получают два дополнительных балла, за аттестат с отличием присваивается пять. Таким образом студент за свои успехи может заработать до 11 баллов.

Накануне начала работать приемная комиссия и в авиационном техникуме, хотя сам головной вуз принимать абитуриентов будет только с пятницы. В списке факультетов их ждут новые названия.

Стоит отметить, что выпускники Уфимского авиационного университета могут  получить два диплома, один из которых – по окончании Учебного военного центра. Студенты БГПУ с этого года имеют  возможность параллельно обучаться в любом из пятидесяти вузов, входящих в состав сетевого университета Шанхайской организации сотрудничества.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика