В уфимском Конгресс-холле состоялись масштабные учения

Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС идет по всем направлениям. В столичном Конгресс-холле накануне состоялись масштабные учения. Условный пожар спасатели тушили водой из реки Белой. Для этого они соорудили магистральную линию, соединив шестьдесят пожарных рукавов. На учениях были задействованы различные виды техники.

Условный пожар произошел в здании Конгресс-холла, в одном из штабов пресс-службы делегаций. К моменту приезда спасателей  помещение было сильно задымлено. По сценарию, дежурному караулу необходимо было попасть на нижний этаж и ликвидировать возгорание.

Чтобы потушить пожар, спасателям потребовалось около двадцати минут. На место условного ЧП прибыли девять пожарных машин и другие службы города. По словам руководителей, первый этап тушения огня в Конгресс-холле прошел по плану. Многофункциональное здание – будущий центр мировой политики. На этаже, где якобы произошло возгорание, во время саммитов разместятся национальные штабы, офисы глав государств, залы совещаний и переговорные.

Сотрудники МЧС в ходе учений отработали еще одну тактику. На случай распространения огня у спасателей имеется специальная техника — пожарная насосная станция. Близость здания к реке позволяет ее использовать. Для бесперебойной подачи воды от Белой к Конгресс-холлу протянули магистральную линию, соединив между собой более шестидесяти пожарных рукавов самого большого диаметра.

Такие учения сотрудники МЧС организуют не только в Конгресс-холле. Плановая проверка готовности техники и людей проводится ежегодно, а в преддверии международных саммитов – в усиленном режиме.

На пожары вся эта техника одновременно, конечно, не выезжает, но  находится в постоянной готовности. И это спасатели продемонстрировали в ходе состоявшихся учений. «Тяжелая артиллерия» готова к любым испытаниям, говорят они, но хотелось бы применять ее лишь на таких показательных выступлениях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика