В уфимском микрорайоне Затон соседи воюют из-за земли

В уфимском Затоне соседи объявили друг другу настоящую войну: две семьи не могут примириться вот уже больше десяти лет. Причина конфликта – земля, на которой один незаконно возвел дом и баню. Другой требует снести постройки, и суд встал на его сторону. Вражда дошла до того, что одни портят имущество других. В ситуацию еще несколько лет назад вмешались общественники – но все без толку.

Эти кадры  с камер видеонаблюдения разрушили и без того хрупкий мир между  жителями уфимского Затона. Их отношения обострились до того, что одни портят имущество других. Видно, как пожилая женщина, предположительно, Людмила Гайфуллина – ночью кидает камни в окна соседского дома. Пантюхины, в свою очередь, устали восстанавливать испорченное имущество. Недавно у них внезапно загорелась баня. Александр обратился в полицию, заведено уголовное дело.

Жертвой человеческого конфликта стал пес Пантюхиных. Как они утверждают,  летом Гайфуллины отравили очередного питомца – любимца семьи.

Эта история противостояния достойна остросюжетного романа. Пятнадцать лет назад на улицу Донскую переехали Гайфуллины. Они начали строительство коттеджа слишком близко с жилищем Пантюхиных. Трехэтажный особняк, как выяснилось потом, возвели незаконно. В 2012-ом Верховный суд республики постановил снести постройки – дом и баню. Баню судебные приставы разобрали, дом стоит до сих пор.

Борьба между соседями, как говорят они сами, идет не на жизнь, а на смерть. Если Пантюхины о своей беде кричат, то Гайфуллины хранят молчание. Корреспонденты «Вестей» пробовали с ними встретиться, но двери хозяева трехэтажки им так и не открыли.

На вопрос, почему бы не примириться и простить, Пантюхины отвечают, что готовы забыть все, лишь бы из этой войны выйти живыми. Глава семейства и так перенес инфаркт, а у его супруги – язва желудка.

Отступить и переехать в город, поменяв дом на квартиру, Людмила и Александр не желают. На этой земле жили их предки, поэтому отстаивать свои права они намерены до конца. Пенсионеры опасаются, что финал может быть весьма печальным. И высокий забор вряд ли остановит острый конфликт.

Борьба соседей началась еще в 2004 году. За это время обе семьи пережили больше тридцати судебных заседаний. Но никто – ни полицейские, ни общественность — не могут примирить враждующие стороны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика