В уфимском парке «Кашкадан» состоялось необычное празднование Дня физкультурника

Трехсотметровый забег участники марафона совершили в карнавальных костюмах. А оценивали участников состязания не по скорости, а по оригинальности. Призы здесь получали за самый необычный наряд.

Ковбои, супермены и волшебники. Все участники праздника от мала до велика делают веселую разминку перед забегом. Пусть марафон и шуточный, но подготовка к нему – вполне серьезная. А чтобы разогревать мышцы было не скучно, тренер предлагает забавные упражнения.

Задача перед участниками стояла нетрудная – преодолеть круг длиною 300 метров. Стартовали все вместе. Во время бега кто-то помогал себе крыльями, а кто-то надеялся на волшебство.

Веселый забег отличается от обычного спортивного состязания тем, что здесь главное — не скорость и выносливость, а оригинальность. Чем забавнее пробежит участник забега от старта до финиша, тем больше у него шансов на победу. Слегка запыхавшиеся бегуны снова собираются вместе, теперь уже на заминку.

Костюмированный забег в Уфе проходит впервые. Приобщать горожан к здоровому образу жизни организаторы решили с помощью смеха. Принять участие в мероприятии мог любой желающий. Поэтому площадку подготовили так, чтобы было интересно и взрослым и детям.

На празднике соревновались не только в беге, но и в оригинальности  внешнего вида. Было заявлено три номинации: лучший мужской костюм, женский и детский. Кто пришел в обычной одежде, мог изготовить наряд прямо в парке с помощью бумаги, ножниц и пары маркеров. Но больше шансов на победу было у заранее подготовившихся конкурсантов.

Свои костюмы представляли на сцене как индивидуально, так и разделившись на команды. Зрители получили порцию смеха и умиления, особенно глядя на малышей. Кроме основных трех победителей жюри наградило лучших и в полудюжине других номинаций. Впрочем, проигравших в этот солнечный день в любом случае не было. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика