В уфимском парке отдыха «Кашкадан» появилась Аллея в честь радиостанции имени Коминтерна

Её заложили к 70-летию Победы и в память о журналистах, которые воевали, а в мирное время принимали участие в становлении башкирского телевидения и средств массовой информации республики.

На один день представители СМИ сменили свои блокноты и ручки на лопаты и перчатки. Говорят, что сажать деревья надо как раз ранней весной, когда тепло и дожди. Процесс не хитрый, но всё же  требует усилий. 

Не могла не присоединиться к коллегам и Александра Сергунина. Ветеран труда, почти всю жизнь она отдала Телецентру, где работала вместе с супругом – участником Великой Отечественной войны.

Именно в военные годы журналистика стала одной из самых востребованных профессий. Фронтовые корреспонденты даже зачислялись в ряды Красной Армии. А Коммунистический интернационал, который боролся с фашизмом на информационном фронте, с конца 1941 по 1943 год вел свою деятельность в Уфе. В столице республики располагалась самая большая в Европе передающая радиостанция имени Коминтерна. Она осуществляла вещание круглые сутки на 18 языках.

“Ценим каждое мгновение” – так называется акция, организованная нашей телерадиокомпанией совместно с уфимской администрацией и редакцией газеты “Республика Башкортостан”. Журналисты и чиновники закладывают в честь 70-летия Победы яблоневую аллею.

К акции присоединились многие уфимцы: известные журналисты, и даже внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны. 70 деревьев посадили в парке «Кашкадан». Жители города, конечно же, не смогли равнодушно пройти мимо.

Однако главное не только посадить дерево, но и ухаживать за ним. Чтобы в будущем эта аллея, посвященная радиостанции имени Коминтерна, превратилась в цветущий яблоневый сад.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика