В Уфимском районе подростки ограбили пекарню и избили рабочего

Голодные дети или просто хулиганы? В Уфимском районе в деревне Кириллово подростки ограбили хлебопекарню. Мальчишки не взяли ничего, кроме хлеба и булочек, но при этом серьезно избили сотрудника пекарни. Все происходящее запечатлела камера видеонаблюдения.

Эта видеозапись теперь стала доказательством в уголовном деле. На ней видно, как работник хлебопекарни открывает входную дверь. Короткий разговор, и в помещение врывается компания молодых людей. Пекаря избивают руками и ногами, потом бьют уже на полу. Подростки хватают хлеб и булки со стеллажей и убегают. Надежда Антропова работает фасовщицей на этой пекарне в деревне Кириллово Уфимского района. Рассказывает: многое из хулиганских действий подростков не попало в объектив видеокамер.

На двери пекарни остались следы грязных сапог. Пытаясь попасть в  помещение, хулиганы пинали дверь, а также разбили несколько окон.

Зайти на территорию предприятия нам не удалось. Напуганные работники даже побоялись открыть дверь.

Избитый сотрудник является хозяином хлебопекарни, он обратился с заявлением в полицию. Хулиганов задержали уже спустя несколько часов. Ими оказались местные жители, всем им по 14-15 лет, и лишь одному — 20. Он и начал эту потасовку. Выяснилось, что молодые люди ночью возвращались с сельской дискотеки и, зайдя в пекарню, потребовали отдать им выпечку бесплатно, а услышав отказ, ворвались внутрь. Как говорят в полиции, подростки не были голодны, а действовали чисто из хулиганских побуждений.

Нам удалось найти одного из хулиганов – в ту ночь он был на пекарне вместе с братом. Правда говорить об этом подросток не захотел, его мать также отказалась от комментариев.

Выяснилось, что подростки закончили 9 классов в этом году. Школьным учителям они запомнились надолго.

В отношении четверых подростков возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в помещение и с применением насилия». Сейчас для них избирается мера наказания. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика