В Уфимском районе захоронили останки красноармейца, который до сих пор считался пропавшим без вести

В Уфимском районе захоронили останки красноармейца, который ушёл на фронт в 1942 году и до сих пор считался пропавшим без вести. Его вместе с однополчанами нашли в ходе весенней вахты поисковики из Оренбургской области.

Спустя 73 года он вернулся домой. Гроб с останками бойца-красноармейца миномётчика Кузьмы Рябко встречают со всеми полагающимися почестями. В 1942 году он отправился на фронт. Под Сталинград. В самое пекло. По официальным документам, красноармеец Рябко числился без вести пропавшим. Как оказалось, во время одного из боёв снаряд попал в их блиндаж. В ходе раскопок в Волгоградской области его и нашли поисковики из Оренбурга.

Когда отец ушёл на войну, Екатерине Овчинниковой было два года. Поэтому воспоминания о нём у женщины, в первую очередь, только по рассказам родных. Говорит, что уже после победы при виде каждого солдата спрашивала у мамы, не их ли папа вернулся.

Похороны героя самой кровавой войны прошли по военному уставу. Салют, гимн и флаг на гробе. По словам поисковиков, до сих пор пропавшими без вести считаются более 127 тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Сложность работы военно-патриотических клубов заключается ещё и в том, что останки зачастую очень сложно идентифицировать, чтобы найти родственников и как положено похоронить бойцов.

Сегодня в большой семье Кузьмы Рябко одновременно траур и праздник. Слёзы горечи сменяют слёзы радости. Похоронили героя рядом с могилой любимой жены, которая сохранила его последнее письмо с фронта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика