В Уфу доставили древнейшую икону Божией Матери "Знамение"

Сегодня утром в Уфу доставили чудотворную Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение». Она была найдена в 1295 году. Самая почитаемая святыня  Русской  зарубежной церкви хранится в Нью-Йорке.

Икону с изображением Пресвятой Богородицы митрополиту Никону Епископ Манхэттенский передал лично в руки. В Россию чудотворная реликвия прибыла из Знаменского собора Нью-Йорка. Встретить ее сегодня в уфимском храме Рождества Богородицы собрались сотни верующих.

Икона Божией Матери «Знамение» — одна из наиболее почитаемых  икон. Традиционно у нее просят об избавлении от междоусобной брани, во время бедствия и нашествия врагов, об исцелении от слепоты и других болезней глаз, при эпидемиях, об охране и благословении соотечественников, вынужденных скитаться по свету, а также о примирении враждующих.

По преданию, икону обнаружили в 13 веке в лесу, недалеко от сожженного монголо-татарами Курска. С тех пор образ Божьей Матери стал одной из главных святынь православных на сотни лет, пока в 1920 году реликвия не покинула Россию вместе с эмигрантами. После скитания по Европе образ Царицы Небесной оказался в Нью-Йорке, где стал символом зарубежного православия.

Уже на протяжении семи лет икона путешествует по всему миру. Святыню сопровождают представители Русской православной церкви из Америки, Австралии и Новой Зеландии. В России она находится с 22 сентября.

Четыре дня икона будет доступна для поклонения в Уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Семнадцатого октября святыню доставят в Бирск, 18-го – в Нефтекамск, затем в город Октябрьский, а с 20 по 23 октября она пробудет в Салавате.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика