В Уфу прибыл робот Алантим

Несмотря на свой искусственный интеллект, он уже работает  в Московском технологическом институте  и читает лекции студентам. А колесит робот по России в поисках молодых талантливых  ученых. Вопрос Алантиму  можно было задать  в БГУ.  Накануне университет  провел  День открытых  дверей.

Высокотехнологичный, голубоглазый, с джентельменской бабочкой.  Робот Алантим поддержит разговор не только о погоде и курсе доллара, он  способен беседовать на самые разные темы. Не упустит возможности пофлиртовать  с девушками. О его особом расположении духа можно узнать по  красным сердечкам в глазах.  

С этого года Алантим работает  в Московском технологическом университете в должности помощника завкафедрой робототехники. Основная обязанность – сбор научно-исследовательских данных. Студентам  Алантим читает лекции.  Машина — разработка пермских инженеров. 

Алантим  посетит 20  крупнейших городов России. В рамках федерального проекта технологических стартапов он ищет молодых талантливых ученых.  Для участников программы предусмотрены гранты от одного  миллиона до миллиарда рублей.  

Пообщаться с Алантином можно было  в Башкирском государственном университете. Накануне здесь прошел День открытых дверей. Вопросы задавали студенты, абитуриенты, журналисты. Говорящий робот  беседует на все темы, кроме политики.

У Алантима был длительный переезд в Уфу. Весит он 120 килограммов,  потому прибыл он спецтранспортом. Впереди ещё десятки тысяч  километров. Отдых требуется и искусственному интеллекту.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика