В Уфу в рамках международного сотрудничества приехали хирурги из Германии

Для башкирских коллег они проведут серию мастер-классов по различным направлениям — от онкологии до косметической пластики.

В операционной звучит английская речь, но именно она объединяет здесь немецких и российских врачей. Подобные онкоурологические удаления практикуют как в Германии, так и в России. Однако у хирургов разные методики. Урологи университета Регенсбурга демонстрируют коллегам операцию с пластикой по Хаутману. После удаления мочевого пузыря хирурги из ткани пациента создадут новый. После реабилитации некогда онкобольной забудет о своем недуге.

В операционной по соседству — удаление части толстой кишки. Оперирует профессор Алоис Фюрст. Методика — малоинвазивная лапароскопия — популярная в Европе, но пока новая в России. Немецкий хирург демонстрирует коллегам все преимущества и тонкости этой манипуляции. Когда российская хирургия перейдет на этот операционный метод, осложнения сведутся к минимуму, а процесс заживления уменьшится в разы, говорит немецкий доктор.

Мастер-классы зарубежных хирургов проходят в рамках международного сотрудничества между немецким и башкирским медицинским сообществом. Подобный формат профессионального общения для Уфы стал уже традиционным. На этот раз Башкортостан посетят пять докторов различных немецких клиник. У каждой страны своя медицинская школа, говорят врачи. И своевременный обмен опытом – реальная потребность современной медицины.

Показательные операции в режиме он-лайн транслируются на экране в конференц-зале. Наблюдать за работой зарубежных светил хирургии могут студенты, интерны, практикующие врачи. После каждой операции у слушателей есть возможность обсудить операцию с иностранными гостями.

Немецкие хирурги проведут для башкирских коллег серию мастер-классов. Врачи из Германии проведут операции в онкодиспансере и в недавно открытом клиническом госпитале «Мать и дитя».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика