Вдове ветерана войны, которая живет в поселке Чишмы, выдали сертификат на приобретение жилья

В дом своей матери Вячеслав пришел с новостью, появления которой он сам добивался не один год. Вдове ветерана Великой Отечественной войны ее сын показывает сертификат на приобретение жилья.

Надежда Ивановна плохо слышит, поэтому сыну, чтобы решить принципиальный вопрос, пришлось объяснить все матери на листе бумаги. Он написал, что теперь она может переехать в новую квартиру. До недавнего времени женщина отказывалась покидать эти стены, даже несмотря на то, что они стали обрушаться.

Наша телекомпания после Дня Победы уже рассказывала об этой истории. Напомним, дом вдовы ветерана признали аварийным еще год назад. Но из-за сложностей документооборота жилищный сертификат Надежде Александровой не выдавали. Времени ждать больше не было. Не так давно дом пенсионерки отключили от газоснабжения из соображений безопасности. Фундамент стал смещаться. Переселение нельзя было откладывать. Сын ветерана войны утром показывал эти награды, здесь Орден Великой Отечественной войны I степени, медаль “За отвагу”….

В республиканском Министерстве труда и соцразвития знали об этой истории. Процедуру документооборота усложнила одна единственная ошибка. Дом был признан ветхим, но не целиком, а лишь та половина, в которой живет вдова ветерана войны. Это жилище на двух хозяев, поэтому соседи тоже должны были подать документы на признание строения аварийным

Когда пожилая женщина увидела документ, а сын настойчиво повторил просьбу переехать из разрушающегося дома, Надежда Ивановна согласилась.

Муж хозяйки этого жилища воевал в Севастополе, участвовал в Сталинградской битве. Своего супруга Надежда Ивановна похоронила в 1986 году. С тех пор старушка жила в этом доме в одиночестве. Теперь, после того, как она получила сертификат, женщина сможет переехать в квартиру. Сын решил добавить определенную сумму и приобрести для матери комфортное жилье. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика