«Вести-Башкортостан» продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей

Сегодня героиня нашего сюжета -Далия Бахтиярова. Девочка страдает сахарным диабетом, и у нее заканчиваются расходные материалы к инсулиновой помпе. А без них продолжать лечение - невозможно.

Болезнь обходится слишком дорого, признается Далия. Сахарный диабет у нее обнаружили в пятилетнем возрасте, и с тех пор вся жизнь — это инсулиновая зависимость. Три года назад она смогла получить помпу. Это качественно изменило ее жизнь. Многоразовые замеры и уколы ушли в прошлое.

Однако за качество жизни приходится платить. Обслуживание инсулиновой помпы обходится примерно в 80 тысяч рублей в год. Расходные материалы — одноразовые иглы и шприцы — необходимы в большом количестве. И семья Бахтияровых исчерпала свой денежный лимит.

О том, что инсулиновая помпа Далие необходима как воздух, говорит ее лечащий врач-эндокринолог. Возвращаться к прежней процедуре уколов противопоказано, особенно в подростковом возрасте. Наблюдение за состоянием здоровья девочки показало положительную динамику. И необходимо продолжать это лечение.

Сейчас для Далии и ее семьи важно закупить расходные материалы для инсулиновой помпы. Годовой запас стоит почти 90 тысяч рублей. Помочь в сборе денежных средств на жизненно важное приобретение могут и зрители канала “Россия”. Чтобы принять участие в благотворительной акции, достаточно отправить сообщение со словом “добро” и суммой пожертвования на номер 3299. При необходимости перевод денег нужно подтвердить у мобильного оператора.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика