К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Ветерану Великой Отечественной войны из Башкортостана исполнилось 90 лет

Одна из самых удивительных и романтичных историй произошла с жителем нашей республики. 72 года назад на фронте он встретил любовь всей своей жизни. Свое чувство супругам удалось пронести сквозь лихие военные годы и нелегкое мирное время.

Парадный костюм с многочисленными орденами и медалями. В собственный день рождения Талгат Гизатуллин хочет выглядеть так, как и полагается в праздник. Правда, годы берут своё — ветерану уже 90 лет. Поэтому с приготовлениями помогает дочь.

Великую Отечественную войну Талгат Салахович прошёл от начала и до конца. Но не в одиночку. Попав в сорок втором добровольцем на Ленинградский фронт, он встретил там любовь всей своей жизни. Юный зенитчик старался всеми способами покорить сердце радистки Марии из Воронежа. Отважно сражаясь плечом к плечу, молодые люди полюбили друг друга. Офицеру Талгату Гизатуллину пришлось, кстати, «воевать» на двух фронтах. Ведь за красавицей ухаживал ещё и некий полковник. Эту историю, похожую на сценарий из фильма, ветеран часто рассказывал своим детям и внукам.

Талгат и Мария Гизатуллины прожили вместе почти 70 лет. Воспитали троих детей, шестерых внуков и семерых правнуков. Но два года назад любимая супруга умерла… После смерти жены Талгат Салахович резко сдал. Близкие как могут поддерживают ветерана. Теперь он мало что помнит из своей молодости, но девичью фамилию Марии так и не забыл.

Его дети не меньше переживают тяжелую утрату. А ещё их переполняет чувство гордости за родителей, которые несмотря ни на что, сумели сохранить настоящее чувство и пронести его сквозь нелегкое время.

В Башкортостане сегодня проживают всего 6 тысяч ветеранов. С каждым годом их становится все меньше.- время неумолимо. И наша задача — помнить их великий подвиг и ценить то, ради чего они сражались.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика