Владимир Путин подписал указ о передаче республике 25 процентов акций "Башнефти"

Правительству России поручено обеспечить передачу в собственность Башкортостана более 28 миллионов обычных  и больше 6 миллионов привилегированных акций компании. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент страны поручил федеральному правительству обеспечить передачу в двухмесячный срок. В настоящее время доля Росимущества в уставном капитале «Башнефти» составляет 75,08 процента. Согласно указу, после передачи эта доля сократится до 50 процентов плюс одна акция. Указ вступил в силу накануне. Ранее сообщалось, что компания планирует направить на дивиденды по итогам прошлого года часть чистой прибыли в размере более 20 миллиардов рублей. Рекомендуемая дата, на которую планировалось определить круг лиц, имеющих право на получение дивидендов, — 17 июля.

Глава Башкортостана уже назвал это событие историческим и справедливым. Рыночная стоимость пакета акций приближается к 90 миллиардам рублей. Очевидно, что в будущем она будет только расти. Как отметил Рустем Хамитов, республика заинтересована, чтобы «Башнефть» была успешной компанией и приносила прибыль.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика