К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Волейбольный клуб «Урал» начал выбираться из финансовой ямы, в которой пребывал последние несколько сезонов

Информация о финансовых трудностях у одной из самых стабильных команд России появилась ещё несколько лет назад, но наиболее остро денежный вопрос перед «Уралом» встал в конце прошлого сезона. Этим летом команда буквально оказалась на краю пропасти. Финансовая дыра в бюджете команды выросла до таких размеров, что за месяц до старта нового спортивного года её будущее оставалось неясным. Комплектовался «Урал», преимущественно, игроками прошлогоднего состава. Долгое время волейболисты вообще играли без действующих контрактов, полагаясь на обещания руководства клуба, что зарплата им всё же будет выплачена. Договоры были подписаны только в декабре.

Финансовая ситуация не могла не сказаться и на спортивных показателях команды. Из Кубка России уфимцы вылетели на первой же стадии. Также на сегодняшний день «Урал» прочно осел на дне турнирной таблицы чемпионата российской Суперлиги.

В попытке найти пути преодоления кризиса в клубе было решено провести масштабную реформу. Ещё летом было заявлено, что «Урал» прирастёт женской командой. «Уфимочка-УГНТУ», которая весь прошлый сезон находилась в состоянии «клинической смерти», лишилась самостоятельности и стала структурным подразделением Автономной некоммерческой организации «Волейбольный клуб «Урал». В условиях острого недостатка финансирования «Уфимочкой» было решено пожертвовать. Прошлый сезон, который команда провела в Суперлиге, по сути, стал её лебединой песней.

Снижение оказалось настолько стремительным, что сама команда едва ли была к этому готова. «Уфимочка» опустилась почти на самое дно женского российского волейбола. Пробиваться наверх сквозь дебри  Высшей лиги «Б» не захотел ни один из игроков команды. В итоге формировать состав пришлось из волейболисток молодёжной команды и даже школьниц.

Сейчас «Уфимочка» также находится в числе аутсайдеров своей подгруппы. Что же касается финансового положения команд, то руководство клуба уверяет, что волейбол в республике удастся сохранить. И если перед «Уфимочкой» цели повышения в классе на ближайшее время не стоит, то вот «Уралу» поставлена задача сохранить прописку в Суперлиге. Тем временем клуб сам инициировал процедуру собственного банкротства с целью решения финансовых проблем. По некоторым сведениям, уже в следующем сезоне команда будет выступать как новое юридическое лицо. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика