Восьмилетний мальчик нуждается в дорогостоящем аппарате

Юра Маврин очень любит мороженое. Он ждет это лакомство чуть ли не как дня рождения. Дело в том, что мама покупает ему пломбир только раз в месяц. Причина строгой диеты – сахарный диабет. Юре необходимо колоть инсулин несколько раз в день: дома, в школе и перед сном.

Диагноз “Диабет” Юре Маврину поставили этой весной. Мальчик в течение месяца похудел на 12 килограммов. С тех пор здоровый образ жизни ведет вся семья. Даже дедушка не остался безучастным — вместе с Юрой они ходят на плавание. А в свободное время мальчик увлекается росписью скульптур из гипса. Свою коллекцию юный художник решил раздарить друзьям и близким, одноклассникам.

Юра с мамой живут вдвоем. Алия Ибатуллина работает бухгалтером. Несмотря на то, что мальчик самостоятельно делает себе уколы инсулина и проверяет уровень сахара в крови, контроль все равно необходим. Приступы у Юры случаются раз в два дня. Для того чтобы снизить уровень риска, необходимо установить инсулиновую помпу, которая будет подавать инсулин как здоровая поджелудочная железа. Однако в семье нет средств на приобретение дорогостоящего аппарата.

На покупку инсулиновой помпы Юре требуется 175 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость самого прибора и  годовой запас препарата.

Инсулиновая помпа уже помогла многим детям, средства для которых были собраны благодаря телезрителям. Помочь Юре мы тоже можем все вместе. Достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 3299 со словом «ДОБРО», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика