Воспитанники республиканской федерации кудо отличились в Саратове

Там прошел Первый международный турнир на Кубок атамана казачьего войска. Представители башкирской школы этого вида единоборств, несмотря на малочисленность, сумели показать достойный результат.

Из-за финансовых трудностей на турнир отправились всего два спортсмена. Состязание проводилось впервые. Оно хоть и имеет международный статус, но не входит в разряд самых престижных в стране. По итогам состязания уфимец Алан Урсаев завоевал первое место в своей категории, ещё один представитель Башкортостана Амир Юнусов стал четвёртым.

По словам руководителя республиканской федерации кудо, спортсмены из Башкортостана могли выступить на турнире намного лучше. Всего несколько лет назад организация была одной из самых успешных в регионе. В ее рядах насчитывалось около двухсот спортсменов самых разных возрастов. Было больше побед, больше интересных и полезных выездов на турниры всероссийского и мирового уровня. Но сейчас представители кудо переживают не лучшие времена. Виной тому — как финансовые, так и организационные проблемы. Поездки на соревнования спортсмены вынуждены оплачивать сами, да и желающих заниматься этим видом боевых единоборств становится всё меньше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика