Врачи четырех стран мира готовы подарить новую улыбку детям из Башкортостана

В регионе проходит благотворительная акция «Операция «Улыбка».  Всю неделю пластические хирурги будут консультировать и оперировать  ребятишек с врожденными аномалиями лица. Акция проходит в Республиканской детской клинической больнице второй год подряд. 

Он  не умеет хорошо говорить,  да и  прием пищи ему  пока дается с трудом.  Эмиль родился  с серьезной патологией – двусторонней расщелиной  нёба. Первую операцию  мальчик перенес  в семь месяцев, сейчас готовится ко второй. 

В народе эти аномалии называют «заячьей губой» и «волчьей пастью». Но скоро эти малыши смогут забыть о своем дефекте и начнут жить нормальной жизнью. В рамках благотворительной акции  за их улыбки  берется  международная команда врачей.

Доктора   проконсультировали  120 детей. До конца рабочей недели  им предстоит прооперировать порядка сорока маленьких пациентов. На одного из них необходимо до полутора часов. График, действительно, очень плотный.

Пластический хирург с Филиппинских островов Джеймс  Уакино  входит  в эту интернациональную  бригаду.  Рассказывает, что такие операции  регулярно  приходится выполнять  и  у себя на родине.  Дети с рассеченной губой  там рождаются чаще, чем  в России. 

В республике  создан реестр пациентов с врожденной челюстно-лицевой патологией. Таких детей в регионе более  двух тысяч.  В год  в Башкортостане выполняется порядка 120 операций. Все они бесплатны. Пока за сына улыбается только мама.  Двухлетнего  Максима   она  привезла на операцию из Нефтекамска.  Тяжелой патологией  малыш страдает с  рождения.   Завтра   у мальчика  операция «Улыбка».

Врачи-волонтеры «Операции «Улыбка» вот уже 20 лет колесят по миру, чтобы помогать детям  с такими патологиями. Пациенты – от трех месяцев до 16 лет. Главное при таком лечении – не упустить время.  Чем раньше сделана операция, тем больше шансов, что ребенок будет развиваться наравне со здоровыми детьми. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика