Выборы главы одного из сельских поселений в Кармаскалинском районе закончились скандалом

Два кандидата не смогли поделить кресло руководителя. Теперь один из них готовит обращение в прокуратуру. Яблоком раздора, по заявлению одного из претендентов, стал земельный вопрос.

Отвесные скалы по одну сторону реки, по другую – идеальная площадка для коттеджного строительства. Из-за этой земли в Кармаскалинском районе, уверена Рахима Хасанова, ее и хотели сместить с должности главы сельсовета. В итоге выборы закончились скандалом. Женщина по итогам голосования проиграла. Но с фактом поражения не согласилась, сказав, что процедура была нарушена, и пообещала оппоненту встретиться в суде.

Этот живописный уголок в Кармаскалинском районе стал отправной точкой конфликта на уровне властей. Женщина, которая возглавляла сельское поселение не один год, заявила, что она была не согласна со схемой распределения участков здесь. Конфликт вокруг земель у впадения рек Белой и Сим длится уже несколько месяцев.

Рахима Хасанова уверяет, она наставила на том, чтобы землю здесь получили в первую очередь многодетные семьи, живущие в соседних деревнях, а не приезжие люди. Она считает, что участки под строительство  районные власти решили раздать без ее ведома — в нарушение законодательства. С этим конфликтом она связала и скандал на выборах. Ее поддержала общественная организация. Активисты были наблюдателями. По их мнению, нового главу выбрали незаконно.

Избранный глава поселения не согласен ни с активистами, ни со своим оппонентом. О скандале вокруг земель, говорит Ришат Хуснутдинов, ничего не слышал. И заверил всех в том, что распределять участки будет в соответствии с буквой закона.

Рахима Хасанова же передавать дела избранному главе не стала. После выборов она неожиданно ушла на больничный. И заявила, что будет добиваться справедливости в судебных инстанциях. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости