Высокие государственные награды России и Башкортостана вручил накануне Рустэм Хамитов

За преданность делу – почетные звания и знаки отличия. Сегодня в Колонном зале Минсельхоза Глава республики вручил высокие государственные награды России и Башкортостана. Торжественная церемония была приурочена ко Дню Республики.

На торжественной церемонии – самые достойные.   Люди, которые приносят успех региону,  раскрывая его  экономический,  гуманитарный  и  научный потенциал. У каждого своя судьба и своя трудовая биография.    Академику  Узбеку  Гусманову – 80, но по-прежнему область его интересов – аграрная  экономика. За развитие научной школы профессор  удостоен  ордена Салавата Юлаева. Председатель комитета Совета Федерации Лилия Гумерова призналась:  почетно получать награду в канун дня республики.       

В Колонном зале Минсельхоза – политики, ученые, врачи, деятели искусства  и культуры, простые рабочие.  Плотник  Фидус Якшибаев  за трудовые успехи  получил благодарность за подписью Президента России.    

Вручение государственных наград  – это всегда церемония с участием известных людей. Актриса кино и театра Рушана Бабич удостоена звания народной артистки  Башкортостана. 

Ордена и почетные знаки отличия  получили 62  человек.  Поздравляя  лучших по профессии, глава Башкортостана  отметил символичность  того, что награды вручаются в главный государственный праздник – День Республики.   Поблагодарил за преданность родному краю  и своем  делу.

Заслуженными сегодня также стали строители, нефтяники, работники транспорта,  сельского хозяйства.  Все они добились высот в своем деле, и их достижения приносят славу Башкортостану. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика