За долги сына у пенсионерки забрали единственную корову

Самоуправство коллекторов оставило сельчанку без единственной кормилицы. В селе Шаймуратово Кармаскалинского района у пенсионерки забрали корову. Основанием для своих действий коллекторы назвали долг сына, который прописан в доме женщины.

Уже несколько дней она оплакивает свою потерю – единственную кормилицу Фидалину. Трое мужчин наведались в дом пенсионерки, угрожали отобрать землю и дом, но остановились на домашнем животном – двухлетней буренке. Забрали, оставили расписку. Долг в 27 тысяч рублей полностью покроет задолженность, посчитали коллекторы.

Всю неприглядную картину происходящего наблюдали соседи Альмиры Нурмухаметовой. Сельчане говорят – это вопиющая несправедливость и самоуправство. Пенсионерка – опекун дочери-инвалида. 

Весь парадокс ситуации  в том, что сама женщина никогда не имела дело с кредитами. Долги — у ее младшего сына – 23-летнего Ильдуса Нурмухаметова. Он живет в другом районе республики, а прописан у матери. Женщина неоднократно давала должнику деньги на погашение кредитов. 

В любом случае коллекторы действовали незаконно, считают эксперты. Деятельность этой службы проходит вне рамок правового поля, говорит финансовый омбудсмен Валерий Шарипов. По закону, арест на имущество должника накладывают лишь судебные приставы и в лишь том в случае, когда на руках имеется исполнительный лист.  

Сами коллекторы отказываются от комментариев. А этим случаем сейчас занимаются правоохранительные органы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика