Заместитель прокурора Чишминского района погиб в дорожной аварии

Недалеко от трассы М5 столкнулись два легковых автомобиля. По предварительным данным, виновником аварии стал пьяный водитель второй машины. Он также скончался. Остальные пострадавшие в тяжелом состоянии находятся в больнице, в том числе пятилетний сын сотрудника прокуратуры.

Изуродованная Лада говорит сама за себя — шансов выжить у ее водителя не было. За рулем автомобиля погиб 34-летний заместитель прокурора Чишминского района Азамат Заманов. Он возвращался из Уфы домой в Чишмы вместе со своим пятилетним сыном. Авария произошла недалеко от трассы М-5 в районе деревни Ирек. По предварительным данным, навстречу машине прокурорского работника вылетел ВАЗ 12-й модели.

Основной удар пришелся на левую сторону автомобиля. Уходя от столкновения, водитель Азамат Заманов действовал вопреки инстинкту самосохранения и подставил под удар себя, спасая ребенка на заднем сиденье.

Пятилетний мальчик в тяжелейшем состоянии был госпитализирован. Врачи констатировали у него серьезную травму головы и переломы таза. Ребенка срочно прооперировали.

В больницу также были доставлены водитель и пассажиры второго автомобиля. По словам врачей, все они находились в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Водитель скончался в приемном покое.

В ВАЗе 12-ой модели находились трое пассажиров, в том числе беременная женщина. После аварии она потеряла ребенка и сейчас находится в коме. Еще одному пассажиру Раису Рахматуллину повезло – он почти не пострадал. Мужчина рассказал, что перед выездом они с водителем выпили много спиртного – отмечали день рождения.

Выжившие пассажиры рассказали, что их водитель – 25-летний Ильнур Башмаков – ехал со скоростью примерно 140 километров в час. Он выскочил на встречку в попытке обогнать грузовик. В этот момент и случилось ДТП. Мать погибшего водителя подтвердила, что в день аварии сын был сильно пьян,  но не верит, что он смог сесть за руль. Однако позже выяснилось, что Башмаков уже садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. И даже был лишен водительских прав.

В опустевшем кабинете все осталось по-прежнему – так как было при жизни Азамата Заманова. В Чишминской прокуратуре он отработал 13 лет. Коллеги всегда отмечали его аккуратность, как в делах, так и за рулем.

В свободное время Азамат Заманов занимался парашютным спортом. На его счету уже было более десятка прыжков. Родные просили его быть аккуратнее в небе, не подозревая, что беда поджидала его на земле.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика