Жители деревни Волково в Уфимском районе на несколько часов перекрыли сельскую дорогу живым щитом

На протяжении почти двух лет через этот небольшой населённый пункт проезжают грузовики с песком из ближайшего карьера. Двигаясь по нерассчитанной на такие нагрузки сельской дороге, они разрушают и без того изношенный асфальт.

Ольга Проскурякова живёт в Волково уже 18 лет. Природа, чистый воздух и тишина. Сельскую идиллию в прошлом году нарушили разработчики карьера неподалёку. Пыль столбом, шум весь день и от дороги скоро ничего не останется, негодует женщина. Дом Ольги находится прямо на пути следования большегрузов. Всех детей, которых родители привезли на лето к бабушкам и дедушкам, забрали обратно в город. Ходить по дороге стало просто опасно.

К правилам дорожного движения водители самосвалов относятся пренебрежительно. Люди боятся выйти лишний раз на улицу. По словам местных жителей, в день по этой дороге проезжает до 40 грузовиков.

Против самой разработки карьера люди ничего не имеют. Тем более что на проведение работ есть разрешительные документы. Остров, на котором добывается песчано-гравийная смесь, относится к другому району. Так почему же большегрузы едут мимо наших домов, возмущаются волковцы.

От проезда грузовиков с песком через деревню не только портится дорога, но и страдает имущество жителей. Зимой для самосвалов здесь специально расчищали путь. Снегоуборочная техника работала настолько старательно, что грейдер даже сломал колодезное кольцо, стоящее рядом с домом.

Раньше эта дорога числилась на балансе одного из заводов. Сейчас в собственность её пытается оформить Уфимский район. Пока же она считается дорогой общего пользования. Впрочем, вопрос с ремонтом, возможно, решится в ближайшее время. А пока жители Волково ждут нового асфальта в деревне и строительства объездной дороги для грузовиков, они направили письма в  администрацию Уфимского района и прокуратуру.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика