Жители одного из микрорайонов в городе Октябрьском уже три года живут без коммунальных удобств

  • Жители одного из микрорайонов в городе Октябрьском уже три года живут без коммунальных удобств

Отрезанные от цивилизации. Именно так называют себя жители тридцать второго микрорайона в городе Октябрьском. Дело в том, что дома здесь появились еще три года назад, однако никакие коммуникации к ним до сих пор не подведены. Хотя, по словам местных жителей, на бумаге в их микрорайоне давно есть и газ, и свет, и горячая вода.

По документам, в эксплуатацию этот микрорайон был сдан еще три года назад. Однако до сих пор большинство домов здесь пустует. Причина банальная – отсутствие элементарных коммуникаций – электричества, газа и воды. Да и с дорогами вопрос пока не решен.

По словам Олега Тивикова, дом он построил практически сразу, как получил землю. Но переехать в него, а тем более перевезти семью  мужчина не может – перспективы готовить на костре, а вместо люстры использовать лучину его совсем не радуют.

В такую же ситуацию попали еще пятьдесят семей. Все они получили эти участки в рамках республиканской программы по улучшению условий проживания для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Но свои жилищные условия они так и не улучшили. Сын Эльвиры Башировой – инвалид детства, у мальчика ДЦП. Переезжать в такие  условия с ним женщина не рискует, тем более что даже передвигается по разбитым дорогам молодой человек с трудом.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в администрацию с просьбой провести коммуникации. Однако все их просьбы остались без ответа. Вместо этого в местной газете появилась статья о сдаче всех объектов и коммуникаций в срок.

В администрации же придерживаются другой точки зрения. По словам ее представителей, работы по подведению коммуникаций идут в плановом режиме, и полностью подключить дома микрорайона к свету, газу и водопроводу планируется до конца месяца.

Однако местные жители обещаниям городских властей уже не верят. Они планируют написать коллективное обращение к главе республики и президенту страны с единственной просьбой – ускорить процесс ввода коммуникаций, чтобы они наконец смогли въехать в свои дома.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте