Жители одного из уфимских домов вот уже четыре месяца мучаются без лифта

  • Жители одного из уфимских домов вот уже четыре месяца мучаются без лифта

Большинство жителей подъезда, где сломался подъемник, — это пенсионеры и мамы с малолетними детьми, для которых ежедневное преодоление  лестничных пролетов – настоящее испытание. По словам жильцов, они уже написали во все инстанции, однако  реакции не последовало.

В последнее время обычный поход на улицу для Алексея Маврина и его сына Сергея стал настоящим мучением. У Сергей тяжелый диагноз – ДЦП, молодой человек с детства прикован к инвалидному креслу. А в подъезде, где живет семья, уже четыре месяца не работает лифт. Мужчине ежедневно приходится буквально на своих руках выносить сына на прогулку. Как говорит сам Алексей, испытание это не из легких – на то, чтобы спуститься с шестого этажа, уходит около часа.

Заложниками ситуации стала не только семья Мавриных, но и добрая половина жителей этого подъезда. Пожилые люди, беременные женщины и мамы с колясками, проживающие на верхних этажах, большую половину лета вынуждены были провести фактически взаперти, выходя на улицу только в случае крайней необходимости. А у многих после вынужденного марафона по лестничным пролетам ухудшилось состояние здоровья и самочувствие – участилось сердцебиение и резко повысилось давление.

Для того чтобы подняться на десятый этаж, приходится преодолеть несколько сотен ступеней. Даже здоровому молодому человеку сделать это очень нелегко. Что уж говорить о пожилых людях и мамах с колясками, которые и составляют большинство жителей подъезда.

Писать обращение во всевозможные инстанции жильцы начали еще в июне – сразу же, как сломался лифт. Сначала в управляющей компании их уверяли, что уже направили заявку о замене испорченных механизмов, и все неполадки будут устранены в течение двух недель. Однако ремонт так и не был проведен, а на все последующие обращения жильцов последовала череда формальных отписок.

Как нам сказали представители компании «УфаЛифт», которая и отвечает за содержание всего лифтового хозяйства столицы, о поломке лифта в этом подъезде им известно. Однако быстро устранить неполадку не получилось – сгорел дорогостоящий приводной механизм, на покупку которого требовалось составить и утвердить дополнительную смету.

По словам представителей компании »УфаЛифт», основные работы будут закончены в ближайшие две недели и уже тридцатого сентября лифт снова заработает. Жильцы же надеются, что все это станет не очередным голословным обещанием, и их ежедневные мучения наконец-то закончатся.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте