Жители одного из уфимских домов вынуждены платить за обитателей «подземелья»

Не так давно в их подвале поселились несколько семей, которые получили эти помещения от ЖЭУ. С тех пор показания в квитанциях собственников квартир заметно увеличились. Более того, в доме началась антисанитария.

Новые цифры в квитанциях, признаются жильцы дома номер семь по улице Боткина, появились с новыми соседями. Но только это соседство для них дорого обходится. Обитатели подвала, который считается нежилым помещением, ничего не платят за проживание и никогда не получали платежек.

Железные двери, длинный коридор и неработающий санузел. Семь комнат в подвале дома выделили для работников ЖЭУ. Днем они приводят в порядок улицы города, а вечером возвращаются сюда. С маленькой зарплатой и бесплатно они согласны жить даже в таких условиях, лишь бы не выгнали с работы, признаются они.

Женщина, которая попросила не называть ее имени, дворником работает уже год. Она рассказывает, что переехала сюда только на время и осталась. Она единственная из всех жителей подвала, кто согласился открыть нам дверь, но  говорить  на камеру постеснялась.

В ЖЭУ нам пояснили, что эти помещения признаны нежилыми, но выгнать оттуда своих работников они не могут – нет альтернативы. Некоторые из них уже несколько лет стоят в очереди на получение жилья. 

Дом, в котором находится этот подвал, когда-то был общежитием.  И, более того, по словам жильцов, до двухтысячного года носил статус образцового. А с тех пор, как его передали коммунальщикам, о порядке здесь вовсе позабыли: крыша течет, щитки выбиты, провода провисли.

К такому безобразию жильцы не привыкли, говорят они, поэтому периодически своими силами делают в коридоре ремонт. Только вот почему ЖЭУ, в ведомстве которого находится это общежитие, не поддерживает и игнорирует их просьбы, понять не могут. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости