Жители поселка Чесноковка жалуются на зловоние от очистных сооружений

По их словам, на станции не соблюдаются технологии, по которым утилизируются отходы, и неприятный запах разносится на весь населенный пункт. Проверки надзорных ведомств не показали никаких нарушений. Однако люди продолжают жаловаться и уже готовы обратиться в прокуратуру.

Слезы жителей поселка Чесноковка не просто от негодования, а в прямом смысле от запаха отходов жизнедеятельности человека. По словам людей, нечистоты, которые перерабатываются на очистных сооружениях по соседству, разносят зловоние по всей округе уже в течение года. А в последние месяцы жизнь для них стала просто невыносимой.

По словам инженеров, станция планировалась как канализационная система для соседнего с Чесноковкой микрорайона «Спутник». Некоторое время она так и работала, до тех пор, пока частные компании не начали свозить сюда отходы. Жители считают, что тогда и начались их проблемы. В момент съемок этого репортажа неприятного запаха не чувствовалось, и мы решили подойти поближе к станции.

Даже в нескольких метрах от очистных сооружений зловоние не чувствуется. Но, по словам местных жителей, оно появляется периодически. Связывают это с тем, что технология переработки отходов выполнятся с нарушениями. Сюда уже приезжали представители Минэкологии и Центра гигиены и эпидемиологии, специалисты не обнаружили ничего подозрительного, в том числе неприятного зловония.

Об этом мы узнали от инженера Дирекции по содержанию поселка Чесноковка. Кроме того он подтвердил, что неприятный запах то и дело появляется и идет именно от станции. Как раз после того, как оттуда начинает выезжать спецтехника.

Одна из заполненных машин попыталась проехать на станцию, но, заметив журналистов, остановилась. Водитель долго кого-то вызванивал по телефону и в итоге ехать на выгрузку передумал. Куда именно он повез свой необычный груз, установить так и не удалось.

В итоге поиски источника зловония увели местных жителей за полкилометра от предприятия. Насосная канализационная станция, которая отправляет нечистоты на переработку, тоже попала под подозрение специалистов.

Проблема в насосах так и не подтвердилась, люди до сих пор уверены, что все дело в самих очистных сооружениях. Так это или нет, предстоит разобраться уже межведомственной комиссии, которую планируется сформировать в ближайшее время. В неё войдут как жители самого поселка, так и чиновники, экологи и специалисты Роспотребнадзора.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости