Жители Стерлитамака в минувшие выходные собрались на "Городской пикник"

Молодежный праздник посетил и глава республики Рустэм Хамитов.

Этой командой глава региона дал старт велопробегу. Инициативу стерлитамакской молодежи поддержали жители не только нашей республики, но и соседних регионов.  В этот день на площади собрались около двухсот велосипедистов. Среди них оказался и Дмитрий Локтионов.  Он приехал из Перми и сразу  после Башкорстостана планирует добраться своим двухколесным транспортом до Китая.

Массовый велопробег открыл ставший уже традиционным для Стерлитамака  праздник «Городской пикник».  Авторы проекта  постарались использовать все возможности городских парков и аллей для  организации семейного отдыха. 

Несколько тысяч человек смогли в этот день пообщаться друг с другом,  посмотреть выступления артистов, послушать музыку. Большой популярностью пользовались мастер-классы. Жители Стерлитамака, которые  выбрались в выходные на «Городской пикник», ничуть не пожалели о своем решении.

Стерлитамак – один из промышленных центров республики. Городу есть куда развиваться и над чем работать. Об этом  серьезный разговор состоялся   в ходе встречи главы  Башкортостана  с местными депутатами и активистами  города.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Стерлитамаке завершается строительство пешеходной зоны перед кинотеатром «Салават».

Стерлитамак в ближайшее  время должен заметно измениться. В скором времени здесь установят памятник в честь основания города и построят светодинамичный фонтан. А строящаяся пешеходная зона станет не только украшением города, но и еще одним местом отдыха жителей и гостей Стерлитамака. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика