Жители уфимского микрорайона Инорс жалуются на заброшенную стройку

Замороженный объект уже 7 лет отравляет людям жизнь. По их словам, он давно превратился в притон – место сбора наркоманов и бомжей. Кроме того, на опасном объекте постоянно играют дети. А все потому, что он никак не охраняется, и попасть на него можно совершенно свободно.

Уфимка Екатерина Сиднеева признается: выглядывать из окна просто страшно. Здесь на заброшенной стройке, на улице Ферина то и дело играют дети, не понимая насколько это опасно.

В 2007 эта стройка стартовала достаточно лихо. Здесь планировалось возведение четырехэтажного торгового центра. Однако после кризиса 2008 года этот объект, как и многие другие в городе, был заморожен.

Территория долгостроя за семь лет превратилась в свалку, а ограждение местами попросту развалилось. Сюда свободно заходят все желающие.

Много лет объект не охраняется, в итоге этот строительный вагончик превратился в пристанище бомжей. По словам местных жителей, они живут здесь практически круглогодично. Но, правда, сейчас их застать не удалось.

Жители микрорайона неоднократно жаловались в различные инстанции, но всегда получали один ответ: строительная компания обанкротилась, а правопреемника якобы найти не могут.

В администрации Калининского района нам рассказали, что в отношении владельца этой стройки даже писали обращение в прокуратуру.

Впрочем, в администрации пообещали за лето решить вопрос с долгостроем. А пока планируют хотя бы поставить здесь новое ограждение. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика