Жительница Стерлитамака подала в суд на известного уфимского хирурга

  • Жительница Стерлитамака подала в суд на известного уфимского хирурга

Она считает, что именно по его вине лишилась не только крупной суммы денег, но и получила серьезные проблемы со здоровьем. Врач-стоматолог с мировым именем Натан Сельский свою вину отрицает. В деталях скандала разбиралась наш корреспондент.

Добрым утро Веры Перфеной, кажется, уже не будет никогда. Женщина признается, что с такими ощущениями просыпается уже на протяжении трех лет. Она и подумать не могла, что мечта о красивых зубах превратится в бесконечный кошмар.

В своей беде Вера Парфенова винит уфимских врачей-стоматологов. В одной из клиник Уфы ей установили шесть имплантов. Дискомфорт женщина начала ощущать практически сразу. По ее словам, врачи уверяли, что это обычные послеоперационные издержки. Когда боли усилились, пациентке все-таки удалили один имплант – для того, чтобы посмотреть изменится ли ее состояние. Улучшений не произошло. На протяжении долгого времени она просила специалистов помочь ей, провести дополнительную операцию или же перенаправить на лечение к другому врачу. Но, по ее словам, столкнулась с полным равнодушием. Тогда за помощью женщина была вынуждена обратиться в Москву:

Эта та самая клиника, куда обратилась Вера Парфенова по поводу имплантации зубов. Здесь работают известные опытные врачи, на счету которых много успешных операций. Сюда приезжают люди из разных городов республики. Но случай с Парфеновой доказывает: от ошибок не застрахован никто.

Нам удалось пообщаться с хирургом, который проводил операцию Вере Парфеновой. Свою вину доктор Сельский отрицает.

Еще совсем недавно Вера Парфенова была преуспевающим предпринимателем. Женщине пришлось продать свой бизнес, чтобы оплатить дальнейшее лечение. За установку шести имплантов пациентка заплатила около полумиллиона рублей. Расходы продолжаются до сих пор.

Вера Ивановна признает, что каждый имеет право на ошибку. Но человеческому равнодушию оправдания не находит. Сейчас женщина подала исковое заявление на врача в Верховный суд. Дата слушания еще не назначена. По словам пациентки, бороться за свои права она намерена до конца.

Подпишитесь на нас в Пульс