Показания убийцы двух женщин, срок для серийного вора и последнее слово виновника пожара в Уфе

  • Показания убийцы двух женщин, срок для серийного вора и последнее слово виновника пожара в Уфе
Двадцать лет проведёт за решёткой житель Стерлитамака, который изнасиловал двух женщин и еще двух убил.
  • Двадцать лет проведёт за решёткой житель Стерлитамака, который изнасиловал двух женщин и еще двух убил. Такое решение на минувшей неделе принял Верховный суд республики. Своё первое зверское преступление Ринат Сахабетдинов совершил в 2007-ом году. После расправы он расчленил тело потерпевшей и по частям разбросал в разных районах республики. Уголовное дело тогда осталось нераскрытым. Но в 2020-ом при схожих обстоятельствах без вести пропала еще одна женщина. И на этот раз сыщикам уже удалось выйти на след злоумышленника. Подробнее расскажет Анвар Аслямов
  • В колонию строго режима на минувшей неделе отправили и 29-летнего рецидивиста из Уфы. Артём Фёдоров похитил деньги у своего же отца, а еще вместе с товарищем обчистил чужие гаража. Где хранился ключ от родительского сейфа, злоумышленник знал. Поэтому спокойно забрал все семейные накопления — более полутора миллионов рублей. А вот замки на металлических боксах, откуда были украдены автомобильные колёса и телевизор, Фёдоров на пару со своим знакомым вскрыл с помощью лома. Вычислили подозреваемых тогда благодаря камерам наблюдения.
  • Несмотря на то, что Фёдоров-старший простил своего сына — тем более часть похищенной из сейфа суммы тот вернул, избежать наказания рецидивисту всё равно не удалось. А другие два эпизода преступления вообще были совершены по предварительному сговору и группой лиц . И оба фигуранта уголовного дела признаны виновными.
  • А виновным в страшном пожаре, где погибли две женщины и 11-летний ребёнок признали 58-летнего уфимца, который уснул с включённым обогревателем. Какое наказание он получил – знает Эльвира Ямшановой.
  • Спас полицейского, рискуя своей жизнью. За отважный поступок почётную грамоту от республиканского МВД на минувшей неделе вручили уфимцу Марату Залыкову. 29-летний мужчина не смог пройти мимо и попытался обезоружить пьяного преступника, который с ножом набросился на инспектора ДПС. В итоге и сотрудник ГИББД, и его защитник получили серьёзные ранения. Подробности этой остросюжетной истории в нашем следующем материале.