Смертельный удар для мужа, обман лже-целительницы и возвращение краденой собаки в Уфе

  • Смертельный удар для мужа, обман лже-целительницы и возвращение краденой собаки в Уфе
Дежурная часть - 20.12.21 с Ангелиной Машкиной.
  • В Бирске арестовали 48-летнюю женщину, которая убила своего мужа. Известно, что дама схватилась за нож после того, как её нетрезвый супруг стал угрожать расправой. Во время проверки показаний на месте,  подозреваемая восстановила хронологию событий того дня и продемонстрировала следователям, как нанесла кухонным инвентарём всего один, но смертельный удар. Подробнее об этом в нашем сюжете.
  • А Госавтоинспекция республики продолжает борьбу с нетрезвыми водителями на дорогах. Так, например, в Уфимском районе полицейским пришлось преследовать лихача, который, управляя дорогостоящим внедорожником, едва не устроил ДТП. А вот в Баймакском районе сотрудник ГИБДД задержал пьяного гонщика, рискуя собственной жизнью. Происшествие попало в объектив видеорегистратора. Эти кадры изучил Анвар Аслямов.
  • Полицейские Салавата разыскивают двух псевдо-целительниц, которые похитили у 82-летней местной жительницы 124 тысячи рублей. Злоумышленницы познакомились с потерпевшей на улице и попросили приютить их на ночь, взамен пообещав украсить дом к новому году. Доверчивая пенсионерка согласилась. Но уже в тот же вечер гостьи обманным путём забрали у пожилой женщины крупную сумму денег и скрылись. На камерах наблюдения они засветились как раз, когда покидали место преступления.
  • А краденая собака по кличке Лера вернулась домой благодаря полицейским уфимского района. Преступление было совершено, когда хозяйка годовалого стаффордширского терьера вместе с питомцем пришла в гости к своей знакомой. В той же квартире тогда гостил и злоумышленник. После застолья все легли спать, а 48-летний мужчина воспользовался моментом и похитил породистую собаку. Сотрудники МВД быстро вычислили подозреваемого. Дожидаться суда он будет под подпиской о невыезде.
  • Битва за чердак. Жители уфимской «сталинки» судятся за общедомовое помещение, которое таинственным образом оказалось в собственности физического лица. Как такое возможно — разбиралась Гульназ Нураева.