Приговор насильнику, жертва которого выпрыгнула из окна, и другие резонансные преступления в Уфе

  • Приговор насильнику, жертва которого выпрыгнула из окна, и другие резонансные преступления в Уфе
В Уфе огласили приговор мошеннику, который похищал деньги у пенсионеров с помощью купюр банка приколов.
  • В Уфе огласили приговор насильнику, чья жертва после всех издевательств над ней, выпрыгнула в окно 4 этажа. 18-летняя девушка выжила лишь чудом. Как выяснилось, 47-летний Самат Гарипов угрожал убийством, совершил преступление против половой неприкосновенности, а потом просто запер потерпевшую в квартире и скрылся. По решению суда он проведет в колонии особого режима 14 с половиной лет.
  • А в Зианчуринском районе избрали меру пресечения 48-летней автоледи, которая устроила жуткое ДТП. Женщина утопила свою легковушку вместе с пассажирами. Три человека погибли. Подробности происшествия в репортаже Гульшат Валеевой.
  • За очередное преступление в колонию особого режима на минувшей неделе отправили 37-летнего Андрея Власова. Напомню, в декабре прошлого года рецидивист совершил разбойное нападение на обувной магазин. О том, как он угрожал ножом и требовал отдать ему деньги из кассы — нашей съёмочной группе тогда подробно рассказала одна из потерпевших. Добычей злоумышленника стали 8 тысяч рублей. Сразу после преступления Власов попытался скрыться, но засветился в объективах камер наблюдения. Благодаря этим записям полицейские быстро вычислили подозреваемого в разбое. После задержания рецидивист сразу же признал свою вину.
  • В Уфе огласили приговор мошеннику, который похищал деньги у пенсионеров с помощью купюр банка приколов. В квартиры пожилых людей 33-летний Рашит Душамов заходил, представляясь соц. работником. Среди его жертв оказалась и 80-летняя Зифа Мухамадеева. Именно её показания в суде не позволили преступнику оправдаться. Наша съёмочная группа следила за этим процессом.  
  • А чиновника из Иглинского района на минувшей неделе отправили в колонию-поселения. Виталий Карпов признан виновным в превышении должностных полномочий — проворачивал махинации с земельными участками. Ущерб от его действий составил больше 11 с половиной миллионов рублей. Подробности этого уголовного дела знает мой коллега Игорь Крупчинов.