Арест для уфимского мажора, апелляционное слушание дела экс-чиновника, удар ниже пояса и «бесплатный» ремонт от аферистов

  • Административный арест для уфимского мажора Артура Газизова истекает в ближайшую среду. Автохама отправили за решетку после очередной выходки. Газизов на своем БМВ стоимостью около 10 миллионов рублей попытался скрыться от инспекторов ГИБДД. Это уже вторая погоня за последние 2 года. Как золотой мальчик коротает время в спецприеемнике и какие подробности его криминальной биографии выяснили наши корреспонденты. Материал Султана Зиганова. 
  • В Верховном суде республики состоялось апелляционное слушание дела бывшего высокопоставленного чиновника. Ильнура Абсалямова, в прошлом — заместителя министра земельных и имущественных отношений в конце прошлого года задержали оперативники ФСБ по подозрению в коррупции. Кировский районный суд Уфы вынес ему условный приговор. Достаточно мягкий вердикт юристы объясняли тонкостями уголовного кодекса. Дело в том, что изначально Абсалямова подозревали в получении особо крупной взятки. Ему грозило до 15 лет тюрьмы. Чиновник якобы обещал коммерсантам, получившим крупный контракт, покровительство в министерстве земельных и имущественных отношений. Но адвокатам удалось доказать, что в момент получения денег Абсалямов не имел влияния в министерстве, так как там уже не работал. В 2019 он перешел на должность начальника департамента экономического развития аппарата Правительства Башкирии. Поэтому дело о коррупции переквалифицировали в менее тяжкую статью, в покушение на мошенничество. Абсалямову назначили 3 года условно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.
  • В суде начинаются слушания по делу бывшего подполковника управления собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. Рамиль Гайфуллин угодил под следствие после того, как нанес удар ниже пояса сотруднику ГИБДД, находившемуся при исполнении. Из-за кого опытный оперативный сотрудник пошел на преступление расскажет Гульназ Нураева.
  • В полиции анализируют обращения от жителей Башкирии, которые могли пострадать от действий одной и той же организации. В редакцию обратились родственники пожилой женщины, которая, судя по всему стала жертвой аферистов. Ей обещали бесплатный ремонт стеклопакетов. А в итоге ветеран труда лишилась приличной суммы денег. Материал в рубрике по Вашему заданию.


Яндекс.Метрика