Раскаяния протрезвевших виновников ДТП, слёзы матери-убийцы и нераскрытая тайна пропавшего в Башкирии Мазова

Это информационно-правовая программа Вести Дежурная часть — Башкортостан. Прямо сейчас вспомним все самые громкие истории прошлой недели, а еще расскажем о правовых событиях в республике.

  • В Верховном суде республики начался процесс над женщиной из Дюртюлей, которая убила своего годовалого сына и закопала его тело во дворе. Горе-матери сейчас грозит внушительный тюремный срок. Нашей съёмочной группе удалось пообщаться с обвиняемой и выяснить подробности этого резонансного уголовного дела.
  • Найдены. Погибли. В минувшие выходные в Уфе были обнаружены тела братьев Мазовых, пропавших вместе со своим отцом еще в октябре прошлого года. Тело 5-летнего Вячеслава извлекли из воды в километре от пляжа «Песчаный» в микрорайоне «Инорс». На следующий день в реке Белой в Демском районе города было найдено тело второго мальчика — 8-летнего Ильи. О судьбе отца детей — 37-летнего Артема Мазова до сих пор ничего неизвестно. Поэтому поиски продолжаются. Тех, кто владеет какой-либо информацией о его местонахождении, просьба обратиться в управление следственного комитета республики или просто позвонить по номеру 02.
  • В Стерлитамаке арестовали водителя, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу. Еще одну 13-летнюю девочку с места аварии госпитализировали в реанимационное отделение. И ведь на минувшей неделе таких ДТП было два. В Иглино таксист совершил наезд на шестерых детей. Девятиклассница погибла, трое подростков получили травмы и только двое ребят чудом уцелели. В обоих случаях автовладельцы были пьяны. А вот что говорят виновники трагедий, когда трезвеют, в нашем следующем сюжете.
  • В Зилаирском районе, так называемые, «чёрные лесорубы» подожгли гараж лесничего. Полицейские уверены, что дровосеки пошли на дело ради мести. Ведь ранее эти злоумышленники были пойманы с поличным во время незаконной рубки. В лесных войнах вместе с пресс-службой МВД республики разбирался и мой коллега Анвар Аслямов. 
  • В Уфе огласили приговор ловеласу-мошеннику, который похитил у трёх своих женщин почти 1,5 миллиона рублей. 36-летний Вадим Бикбулатов, будучи женатым и имея на иждивении четверых детей, знакомился в интернете с одинокими дамами, заводил с ними любовные отношения, каждой обещал пойти в ЗАГС. А потом просто выпрашивал у доверчивых женщин крупные суммы денег и исчезал. Сам подсудимый свою вину отрицал до последнего. Кроме того, уже доказано что этот же мужчина умудрился обмануть ещё и своих работодателей. Из фирмы, где трудился менеджером, похитил товар на общую сумму более 3 миллионов рублей. Пока шло следствие и процесс Бикбулатов был под домашним арестом. Но сегодня наручники на него надели прямо в зале суда. Ловеласа-мошенника приговорили к 6-ти годам реального срока лишения свободы и отбывать наказание ему придется в колонии общего режима. 
  • Действовали в паре. Уфимские полицейские задержали с поличным супругов, которые совершали покупки на фальшивые деньги. В одном из супермаркетов злоумышленники пытались рассчитаться с кассиром липовой банкнотой. В ходе обысков в квартире 32-летней женщины и её 34-летнего мужа стражи порядка изъяли 27 купюр номиналом в 5 тысяч рублей, напечатанные на принтере, а еще бытовую технику, и лекарства, приобретённые на эти же поддельные денежные знаки. В отношении обоих супругов было возбуждено уголовное дело. И сейчас полицейские проверяют причастность этой криминальной парочки к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы добиваетесь справедливости и нуждаетесь в поддержке, присылайте свои истории на адрес электронный почты, который сейчас указан на экране. Номер редакции «Вести. Дежурная часть. Башкортостан» не изменился.



Яндекс.Метрика