Двойное убийство детей, обжалование громких приговоров и героический поступок таксиста из Уфы

  • Следователи устанавливают обстоятельства убийства уфимцем двух своих детей. В минувшую субботу между 37-летним мужчиной и его супругой на почве ревности произошла ссора. После глава семьи вместе с 6-летним сыном и годовалой дочкой выехал на своём автомобиле к берегу реки в Давлекановском районе. Там он сначала расправился с малышами, а после и сам свел счеты с жизнью. Вскоре машина с тремя погибшими была найдена. Смерть подозреваемого и потерпевших наступила в результате отравления угарным газом, телесных повреждений не обнаружено.
  • Срок увеличен. Таксисту, который будучи пьяным, насмерть сбил школьницу, ужесточили наказание. Напомню, трагедия случилась летом в селе Иглино. Динар Мигранов был приговорён к 7 годам колонии общего режима. И родители погибшей девочки и выживших, но сильно пострадавших в том же ДТП подростков, с таким решением не согласились, обратились в апелляционную инстанцию. За процессом следила Алина Каматова.
  • В Уфе арестовали обвиняемого в вооружённом разбое. Несколько дней назад в бистро на проспекте Октября 42-летний мужчина нанёс кассиру серьёзные ножевые ранения. Задержал налётчика обычный прохожий. Сотрудники Росгвардии официально выразили ему благодарность.  Ну а нашей съёмочной группе удалось пообщаться и с героем, и с опасным преступником.
  • Водитель «Лады-Гранты», серьезно пострадавший в результате ДТП в Уфимском районе, которое случилось еще 11 декабря, пришел в себя. И первое, что он сделал — это поблагодарил своего спасителя. 33-летнему Сергею Милушкину удалось выжить благодаря случайно оказавшемся рядом врачу–анестезиологу. Прямо на месте происшествия медик «запустил» сердце мужчины. Все подробности этой истории знает Ирины Швец.
  • Ну а Луиза и Марат Хайруллины переезжают из изолятора в колонию. В Верховном суде республики на минувшей неделе рассмотрели апелляционные жалобы на приговор экс-кассиру и её бывшему мужу. Напомню, в сентябре Салаватский городской суд признал обоих супругов Хайруллиных виновными в присвоении и растрате почти 25 миллионов рублей. Мужчине, как организатору преступления, назначили 6 лет реального срока, а дама, которая вынесла из банка огромную сумму, получила 5 лет. С таким решением Луиза и Марат не согласились. Просили смягчить наказание и уверяли, что никакого ущерба на самом деле финансовому учреждению они не причинили. Якобы, похищенные ими деньги — это деньги вкладчиков, которые застрахованы. Однако, прокуратура настаивала на том, чтобы приговор первой инстанции остался в силе. В итоге Верховный Суд республики с назначенным ранее наказанием для Луизы и Марата Хайруллиных согласился, а вот в части взыскании с них материального ущерба в приговоре теперь есть изменения — выплатить 25 миллионов рублей бывшие супруги должны в солидарном порядке, то есть пополам. В ближайшее время осуждённые отправятся в колонию общего режима.
  • В Уфе огласили приговор мотоциклисту, который похитил… мотоцикл. Похоже, что своих двух спорт-байков мужчине было мало, украл еще чужой. Как он оправдывался и какое наказание получил — в репортаже Александра Колинченко.


Яндекс.Метрика