Кто похитил деньги у ветерана и «обчистил» банк, кто сбил подростка и убил ребёнка в Башкирии

Это информационно-правовая программа Вести Дежурная часть — Башкортостан. Здравствуйте. Прямо сейчас вспомним все самые громкие истории прошлой недели, а еще расскажем о правовых событиях в республике.

  • В Кигинском районе Башкирии простились с жестоко убитым ветераном Великой Отечественной войны. На минувшей неделе это происшествие потрясло всю республику. Злоумышленники проникли в дом Ивана Несмеянова, который в прошлом году отметил 100-летний юбилей, связали, а потом избили до смерти.  Очевидно, что цель у преступников была одна – деньги, но престарелого пенсионера при этом они не пощадили. В селе Леуза сейчас работает следственно-оперативная группа, созданная из лучших силовиков региона. Правда, пока подозреваемых в убийстве, сопряженном с разбоем, не нашли. Наша съёмочная группа тоже работала на месте происшествия. 
  • В Верховном суде республики огласили приговор жительнице Дюртюлинского района, которая задушила своего годовалого сына и закопала его тело во дворе. Это преступление было совершено прошлым летом. Тогда, вместо того, чтобы сразу сознаться правоохранителям в содеянном, женщина заявила о похищении ребёнка.  Несколько дней мальчика искали сотни человек. А он уже был похоронен родной матерью на территории частного дома. Сейчас 29-летняя Юлия, конечно, раскаивается в том, что натворила, но от наказания это не спасло. Эльвира Ямшанова расскажет подробнее.
  • Тайна бывшего кассира салаватского банка Луизы Хайруллиной раскрыта. Полицейские уверены — женщина вынесла из хранилища финансового учреждения больше 25 миллионов рублей, но всеми действиями руководил её супруг. В этом резонансном уголовном деле Марат Хайруллин всё-таки проходит организатором. Как установили стражи порядка, присвоением денег парочка занималась на протяжении двух лет. Большую часть похищенных сумм глава семьи тратил на ставки в букмекерских конторах. Когда стало ясно, что в банке планируется ревизия, а возместить ущерб возможности нет, Хайруллины пустились в бега. Задержали их спустя месяц — в Казани. На время следствия Луизу взяли под стражу, а Марата отправили под домашний арест. Пойманная беглянка долго отказывалась давать показания. Но сейчас сотрудникам МВД известны уже все детали этого преступления. В ближайшее время супруги Хайруллины предстанут перед судом.
  • В Уфе на пешеходном переходе сбили юношу. Автоледи лишили водительских прав, но пострадавшая сторона считает, что виновница аварии продолжает ездить на своей машине. У них даже есть видео. Репортаж Султана Зиганова.
  • Пошел за цветами и задержал преступника. В Туймазах наградили Марата Гиндуллина, который в одиночку предотвратил разбойное нападение. В то злополучное утро мужчина пришел за букетом для супруги. Первым, что он увидел, войдя в магазин, стали разбросанные на полу вазы. А затем — дуло пистолета. С человеком, который не растерялся, встретилась Гульназ Нураева.

Если Вы добиваетесь справедливости и нуждаетесь в поддержке, присылайте свои истории на адрес электронный почты, который сейчас указан на экране. Ну, и номер редакции «Вести. Дежурная часть. Башкортостан» не изменился. До встречи через неделю.



Яндекс.Метрика