Кто украл трубу у музыканта, кто будет судить Санкина и кто был в машине с пьяным гонщиком из Башкирии

Это информационно-правовая программа Вести Дежурная часть — Башкортостан. Здравствуйте. Прямо сейчас вспомним все самые громкие истории прошлой недели, а еще расскажем о правовых событиях в республике.
 
 — Уфимцу, который до смерти избил вероятного педофила, продлили домашний арест. В ближайшее время начнутся судебные разбирательства. Ну а сам же Владимир Санкин настаивает на том, чтобы его судьбу решали присяжные заседатели. Все подробности этого резонансного уголовного дела – у Алексея Агрова.
 
 — В Стерлитамакском районе задержали пьяного водителя с 3-месячным малышом в салоне. Полицейские были вынуждены начать преследование за старенькой «семёркой» после того, как её владелец проигнорировал требование об остановке. Удирая от инспекторов, нетрезвый мужчина за рулём отечественной легковушки, едва не устроил ДТП. Ну и как выяснилось уже позже, всё это время в автомобиле он находился не один. Кадры погони в нашем следующем сюжете.
 
-Роскошь на зарплату госслужащего. На минувшей неделе по требованию прокуратуры у чиновницы из администрации Калининского района Уфы изъяли элитную иномарку. Надзорное ведомство выявило, что за 2017 и 2018 год семья сотрудницы отдела опеки и попечительства приобрела квартиру и две дорогостоящие машины на общую сумму более 9 миллионов рублей. Однако объяснить, откуда взялись средства на такие покупки, женщина не смогла. В качестве источников доходов она указала финансовую помощь родственников. Но, как выяснилось, родственники этой дамы тоже не обладали такими богатствами.  В итоге по решению суда был конфискован внедорожник. 

 
 — В Уфе у 72-летнего профессионального трубача украли его единственный источник дохода — инструмент. Преступников сейчас разыскивает полиция.  Ну а пока пожилой оркестрант не может заниматься любимым делом и вынуждено пропускает выступления. В криминально-музыкальной истории разбирался Александр Колинченко.
 
 — Ну и как стало известно, буквально спустя сутки после съёмок этого сюжета, средства на новую трубу для Александра Геннадьевича всё-таки удалось собрать. В этом ему помогли друзья и коллеги-музыканты.
 
 — Это всё о чем мы успели вам рассказать.  А я напомню, если Вы добиваетесь справедливости и нуждаетесь в поддержке, присылайте свои истории на адрес электронный почты, который сейчас указан на экране. Ну и номер редакции «Вести. Дежурная часть. Башкортостан» не изменился. До встречи через неделю.



Яндекс.Метрика