Побег из суда, арест братьев и задержание «колдуньи» в Башкирии

  • В Уфе арестовали двух братьев, которые избили 33-летнего мужчину и бросили умирать в подвале. Потерпевший скончался. А Игорь и Олег Михайловы после совершенного преступления сначала скрывались на территории города, а потом решили выехать за пределы республики. Как задержали злоумышленников и что они говорят в своё оправдание – репортаж Алексея Агрова. 
  • В Верховном суде республики стартовал процесс над 43-летним жителем Бирска, которого обвиняют в двойном убийстве и поджоге. По версии следствия, Александр Куфтерин в ходе ссоры нанёс множество ножевых ранений своей знакомой. А потом решил расправиться со случайным свидетелем — 81-летней пенсионеркой, как раз в её доме и было совершено преступление. Заметая следы, злоумышленник устроил пожар, а после скрылся. Когда его задержали, вину признавал, но сейчас, кажется, передумал. Впрочем, у следователей доказательств его вины достаточно. За убийство двух женщин и поджог, тем более ранее уже судимому, Куфтерину грозит пожизненный срок лишения свободы.
  • А в Стерлибашевском районе задержали подозреваемого в убийстве 36-летнего мужчины. Потерпевший две недели числился пропавшим без вести. Как выяснилось, расправился с ним товарищ. Вместе они выпивали на берегу реки Ольховка в Стерлитамаке. В какой-то момент между друзьями завязалась драка и 30-летний Артур Галиев задушил своего оппонента. После он поместил погибшего в свой автомобиль и вывез его в другой район республики — Ишимбайский. Там бросил в поле и скрылся. Сейчас Галиеву уже предъявлено обвинение в убийстве и на время следствия мужчину отправили в СИЗО.
  • А вот водителя, который насмерть сбил пенсионера и увёз тело погибшего с места ДТП, задержали в деревне Константиновка Кармаскалинского района. Автомобиль же был найден в лесу в трёх километрах от населённого пункта. В каком направлении искать преступника полицейским подсказал очевидец аварии. Как выяснилось, водительских прав у задержанного мужчины нет. К тому же, медицинское освидетельствование показало, что он был в состоянии алкогольного опьянения.
  • Испугался приговора и сбежал. На минувшей неделе Калининский районный суд Уфы признал бывшего менеджера строительной фирмы виновным в мошенничестве. Потерпевших от действий Салавата Гафарова 16 человек. А общая сумма ущерба почти 3 миллиона рублей. Кого он обманул и как умудрился покинуть зал заседаний без наручников – знает Султан Зиганов. 
  • Снять порчу всего за 3 тысячи рублей обещала своим клиентам злоумышленница, которую уже задержали в городе Октябрьском. 37-летнюю уроженку Белебея подозревают в мошенничестве. Её жертвой стала сотрудница магазина. Называющая себя ясновидящей, женщина выманила у потерпевшей деньги и скрылась. А вот на полицейских колдовские чары дамы не подействовали.  На время следствия она будет находиться под подпиской о невыезде.
  • Днём автослесари, а ночью автоворы. Уфимские стражи порядка раскрыли целую серию краж из автобусов и грузовиков. Злоумышленники похищали радиаторы, аккумуляторы видеорегистраторы, инструменты, тахографы, радиостанции, в общем, всё то, что могли быстро снять и унести. Подозреваемые уже задержаны – это 23-летний житель Белебея и его 28-летний товарищ из Бирска. Известно, что они причастны к 20 эпизодам преступления.
  • Ну а еще в Уфе задержали подозреваемых в кражах крышек канализационных люков. Один из эпизодов преступления попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах видно, как ночью во дворе останавливается легковушка. Скорее всего, чтобы не привлекать к себе внимание, водитель выключает свет фар. Со стороны пассажирского сиденья выходит мужчина, быстро забирает довольно тяжелое металлическое изделие, грузит его в автомобиль, после чего злоумышленники уезжают.

 



Яндекс.Метрика