За что попало инспектору и приставу, кто вымогал деньги у бизнесменов и зачем подкупали ФСБ?

  • Одна пуля на двоих. На минувшей неделе Верховный суд республики вынес приговор жителю Абзелиловского района, который убил своего несовершеннолетнего родственника, а еще односельчанина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выстрелил из охотничьего ружья, но пуля прошла через голову одного человека, а потом попала в другого. От полученного ранения 17-летний потерпевший скончался на месте, второй – 27 летний мужчина был госпитализирован, но спасти его тоже не удалось. Преступника поймали спустя несколько дней. За двойное убийство, совершенное общеопасным способом жителю Абзелиловского района суд назначил 17,5 лет тюрьмы. И родственникам погибших он теперь должен выплатить в общей сложности 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. 
  • А вот в Стерлитамаке арестовали мужчину, который облил бензином судебного пристава и пытался его поджечь. К счастью, обошлось без жертв, но потерпевший получил ожоги. Какое наказание грозит за посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие — выясняла Эльвира Ямшанова.
  • В том же Стерлитамаке под стражу взяли еще и группу вымогателей. Четверо спортсменов, угрожая местным коммерсантам расправой, забирали у них деньги. Как оправдывались злоумышленники во время задержания и что удалось найти оперативникам в их квартирах во время обыска – знает Султан Зиганов.
  • В следственный изолятор на минувшей неделе также отправили китайца, который пытался дать крупную взятку сотруднику ФСБ. За 2 миллиона рублей иностранец хотел решить с силовиками свои проблемы по бизнесу. Но не получилось. Злоумышленника задержали с поличным в одном из уфимских парков. Как это было — подробнее в нашем следующем сюжете.
  •  «Утеплились» на приличный срок. В ближайшее время перед судом предстанут серийные похитители шуб. Как установили полицейские, 35-летний уфимец создал организованную группу – привлёк троих товарищей из Екатеринбурга и все вместе они, так сказать, обчищали магазины меховых изделий на территории нашей республики. Преступления совершались ночью. Но некоторые эпизоды зафиксировали камеры наблюдения. И даже по этим записям, уже становится ясно, насколько оперативно действовали злоумышленники. В общей сложности злоумышленники похитили 74 шубы на сумму 3,5 миллиона рублей. А еще этой же организованной группе удалось проникнуть в один из уфимских офисов, где они вскрыли сейф и забрали все наличные деньги, которые предназначались для выплаты зарплат сотрудникам. Сейчас подельники находятся в СИЗО, но не исключено, что после судебного процесса их отправят в колонию.
  • Словно с цепи сорвался. Не ожидали уфимские полицейские такой реакции водителя на их появление. Пьяный мужчина за рулём Волги врезался в ограждение и съехал в кювет. Когда на место происшествия подоспели сотрудники ГИБДД, нарушитель начал вести себя довольно агрессивно – даже пытался натравить на стражей порядка собаку, а потом скрылся. Правда, далеко убежать ему всё равно не удалось — задержали. И это разозлило нетрезвого водителя еще сильнее. Чтобы хоть как-то успокоить дебошира полицейским пришлось применить к нему силу и заковать в наручники. Но пьяный водитель умудрился укусить инспектора за кисть.  За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 36-летнему уфимцу сейчас грозит уже уголовное ответственность. Ну и эту запись с регистратора стражи порядка передали в следственный комитет, чтобы там внимательно изучили агрессивное поведение задержанного.


Яндекс.Метрика