Теракта не будет, против приставов с топором, кто поймал грабителя и почему суды теперь не судят

  • По факту нападения на силовиков следователи возбудили уголовное дело. ЧП произошло в минувшую субботу на трассе Уфа-Дема. По данным Национального антитеррористического комитета, злоумышленник готовился к совершению теракта. Во время задержания, он отказался сдаться властям и открыл стрельбу. В итоге боевик был нейтрализован. В его машине правоохранители обнаружили пистолет и готовое к применению самодельное взрывное устройство. 
  • В Чишмах 43-летняя женщина напала на судебных приставов с топором. К счастью, обошлось без жертв. Но в отношении чересчур эмоциональной дамы уже возбудили уголовное дело. Что теперь она говорит в своё оправдание – знает Владимир Безпалько.  
  • Печально-известный в Уфе психокульт посетили люди в погонах. Мероприятие под названием «Активация жизни», было организовано тем же псевдопсихологом, который когда-то был руководителем компании «Выбор», Сергеем Кламбетом. В 2015-м один из учеников этого коуча покончил жизнь самоубийством. Но тренинги, так называемого, личностного роста почему-то по-прежнему привлекают уфимцев. Опасные услуги фирмы совместно с прокурорами теперь проверяют сотрудники МЧС, налоговой службы и Рособрнадзора.  
  • Cуды теперь не судят. По крайней мере временно. И касается это тех, чьи процессы не являются срочными. В связи с угрозой распространения, в том числе и на территории нашей республики, коронавирусной инфекции, во всех инстанциях судов ввели ограничения. До 10 апреля включительно приостановлен личный приём граждан, а подавать документы пока можно будет только через электронные приёмные или же по почте. Также ограничен доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов. Впрочем, некоторые категории разбирательств полностью отменить всё-таки не получится. 
  • Рассмотрение апелляционных жалоб троих экс-полицейских, которых в декабре прошлого года признали виновными в изнасиловании своей коллеги, тоже отложили на неопределенный срок. Правда, причиной тому стал не только риск распространения коронавирусной инфекции, но и плохое самочувствие Эдуарда Матвеева. В тот день в Верховный суд республики пришли все участники процесса, кроме бывшего начальника уфимского райотдела МВД. Его адвокаты настояли на том, чтобы заседание перенесли на другую дату и пока все трое экс-полицейских остаются также под домашним арестом. 
  • Не прошли мимо. Уфимские полицейские наградили студентов, которые помогли задержать преступника. Заметив, как злоумышленник посреди улицы напал на девушку и силой пытался отобрать сумку, молодые люди, не раздумывая, бросились на помощь. Какое наказание грозит грабителю и какое предложение от стражей порядка получили неравнодушные к чужой беде студенты – в репортаже Алексея Агрова. 


Яндекс.Метрика