Что хочет лиса от чиновников и новый способ очистки снега

  • Что хочет лиса от чиновников и новый способ очистки снега
Собаку, оставленную в поле, пытаются спасти от холодной смерти неравнодушные люди. Видео бедняги покажем далее. В эфире «Мобильный Репортер». Сегодня в выпуске: что хочет лиса от чиновников и новый способ очистки снега.
  • Лиса пришла на прием к зданию администрации села Аскарово. Мобильный репортер заметил животное, прогуливаясь по центральной части поселения в Абзелиловском районе. Рыжий зверек, будто позируя, сидел напротив здания администрации. В какой отдел и с какой жалобой хотело обратиться животное, неизвестно, но большинство пользователей соцсетей предполагают, что лиса пришла на приём к местному главе. Жители также пишут, что лесную гостью видят в поселке не в первый раз, то у больницы, то у других административных зданий. Интересно, удастся ли ей добиться аудиенции у местных чиновников? Вдруг действительно важный вопрос.
  • Нефтекамцы создали петицию с просьбой остановить использование оленя на потеху публике. Речь идёт о животном, которое содержится в открытом загоне в парке «Тропа здоровья». Неравнодушных горожан беспокоит, что парнокопытное находится рядом с площадкой, где проходят народные гулянья с громкой музыкой, запуском пиротехники и ярким светом. Кроме того, пришедшие на отдых люди бесконтрольно кормят оленя чем попало. По мнению создателей петиции, содержание животного в таких условиях может его погубить. Они ссылаются на то, что в прошлом году на том же месте жил другой олень, который впоследствии умер. Стоит отметить, что в комментариях под постом с этим видео большинство пользователей интернета согласны с тем, что дикие звери не должны развлекать людей, но есть и те, кто не видит в этом ничего страшного. А какое мнение на этот счёт у вас? Ждём комментарии в наших соцсетях.
  • Уфимец возмущен тем, что из-за нечищеного снега и припаркованных машин многополосная дорога превратилась в однополосную. Речь идёт об участке улицы 8 марта от Айской до Мингажева. Пользователи соцсетей недоумевают, а автор видео просит ответственных лиц обратить внимание на данный участок и почистить его.
  • Оставленная в поле собака может погибнуть от холода. Неравнодушные люди обеспокоены судьбой пса из Буздякского района. По словам автора видео, дворняга с августа живёт около трассы. Проезжающие мимо автолюбители подкармливают её. А животное в свою очередь никуда не уходит с этого места и лишь всматривается в проезжающие мимо машины. Местные жители предполагают, что животное оставили её прежние хозяева. Сейчас неравнодушные люди через соцсети ищут тех, кто сможет приютить собаку хотя бы на время зимы.
  • В Учалинском районе чистить снег помогала лошадь. Житель деревни Кулушево придумал оригинальный способ уборки двора. Видео появилось в соцсетях накануне. Человек запряг лошадь в сани и таким образом очищал территорию от снежных завалов. Пользователи соцсетей оценили такой способ уборки. Комментаторы предложили некоторым чиновникам взять на вооружение этот лайфхак.