Рабочий вопрос - 12.04.21 Защита трудовых прав сельских работников

Многие из нас ещё застали время, когда зарплату выдавали не деньгами, а продукцией, которую производили на заводах, фабриках, в колхозах. Деваться было некуда — кто как мог, продавал её, либо менял на другие товары. Казалось бы, 90-е уже давно прошли, но, как показывает жизнь, не для всех. Знакомый недавно рассказал, что его родственникам, работающим в агрофирме, по-прежнему чуть ли не половину зарплаты выдают либо зерном, либо другой сельхозпродукцией. Насколько это законно? О чём ещё надо бы знать работникам сельхозпредприятий, особенно в плане оплаты труда, режима работы? Многие, наверное, слышали, что женщинам, работающим на селе, положена сокращённая рабочая неделя, а применяется ли это на деле?

Сначала поясню про оплату труда работников сельхозпредприятий, где мы по-прежнему выявляем очень много нарушений. Типична ситуация, когда руководитель агрохозяйства, независимо от того, как много и в каких условиях работают доярки и скотники, платит им только МРОТ, считая, что претензий к нему быть не может. Но МРОТ – это минимум,  в  него включаются выплаты, начисляемые за работу в пределах нормы рабочего времени и  в нормальных условиях. То есть, в первую очередь, у нас  в республике сверх МРОТ должен быть начислен районный коэффициент. С его учётом зарплатный минимум для жителя республики (до вычета НДФЛ) составляет 14 710 рублей. Далее. К этой сумме (то есть сверх) добавляется всё, что работник выполняет сверх нормы или в то время, когда он не должен трудиться (то есть сверхурочная работа, или в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни).  Отмечу, кстати, что ночным является время с десяти вечера до шести утра. Учитывая, что доярки зачастую начинают работать уже с пяти утра, за этот час им должна начисляться доплата (как минимум, 20 процентов от тарифной ставки).

Если такой доплаты нет, работодатель отвечает за это?

Да, отсутствие доплаты за работу в ночное время – это нарушение трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность. Вот буквально недавно мы проводили проверку по обращению работницы агрофирмы в Уфимском районе, где заработная плата выплачивалась ниже МРОТ и отсутствовала доплата за работу в ночное время, которая в организации была установлена в размере 50 процентов, но доярка её не получала. По итогам проверки работодателю выдано предписание доначислить зарплату (с учётом размера МРОТ и доплаты за работу в ночное время), за допущенные нарушения трудового законодательства он привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

Расскажите, какие ещё типичные нарушения трудовых прав выявляете на селе?

Они касаются как раз оплаты труда работников сельхозпредприятий не «живыми» деньгами, а продукцией, о чём мы сказали в начале передачи. Так вот, в соответствии с трудовым или коллективным договором по письменному (обращаю внимание) заявлению работника оплата труда может производиться в не денежной форме, но её доля не должна превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы (это прописано в статье 131 Трудового кодекса РФ). То есть, зерном работнику могут выдать максимум 20 процентов зарплаты, остальное – только деньгами! За защитой своих трудовых прав в части оплаты труда работники могут обратиться к нам в Гострудинспекцию.

Этот момент мы прояснили. А что с правом на сокращённую рабочую неделю?

36-часовая рабочая неделя для женщин, которые живут и работают  в сельской местности, была введена ещё в 1990 году Постановлением Верховного Совета РСФСР. Но данный документ вместе с другими нормативно-правовыми актами времён СССР попал под действие «регуляторной гильотины», которая предусматривает масштабный пересмотр прежнего законодательства. Чтобы сохранить льготу для сельчанок, существующую норму закрепили в Трудовом кодексе РФ.

В связи с этим немалое удивление вызывают работодатели, для которых стало новостью введение сокращённой рабочей недели для женщин на селе c сохранением размера оклада как при 40 часах. Таким руководителям рекомендуем добровольно устранить нарушение — оперативно внести изменения в трудовые договоры (через допсоглашения) и локальные акты, а работу сверх положенных 36 часов в неделю оплатить как сверхурочную для недопущения с нашей стороны мер реагирования в виде штрафов. Работницам, где данная норма не соблюдалась, также не обязательно ждать вступления закона в силу – у них это право было и раньше, теперь оно просто подтверждено в Трудовом кодексе.

 

Оксана Вячеславовна, на какие ещё моменты нужно обратить внимание сельских работников?

В трудовых договорах с доярками многие работодатели формально указывают время начала и окончания работы, прописывая традиционные девять утра и шесть или пять вечера (с учётом 36-часовой рабочей недели). В то время как фактически работница нужна на ферме, допустим, с пяти утра и до двенадцати дня и вечером – с пяти до восьми. Так вот, ничего не мешает работодателю прописать всё именно так, то есть разделить рабочий день на части, это предусмотрено статьёй 105 Трудового кодекса.

Хотелось бы обратить внимание ещё на то, что сельское хозяйство остаётся одной из наиболее травмоопасных отраслей экономики, нам приходится расследовать немало несчастных случаев как с тяжёлым, так и смертельным исходом. В связи с этим напоминаю сельским труженикам, что они имеют полное право не приступать к работе, если работодатель не выдаёт им необходимую спецодежду, другие средства индивидуальной защиты, если не проводится обучение по охране труда, инструктажи.  Очень часто работники сельхозпредприятий травмируются из-за того, что нарушают элементарные требования безопасности – пытаются устранить неисправность техники, не заглушив двигатель, не отключив механизм и так далее. Если вы видите, что на предприятии нарушаются требования охраны труда, об этом нужно говорить, ведь зачастую цена молчания – жизнь человека – ваша или коллеги, и она может оборваться из-за несчастного случая, который можно и нужно было предотвратить.



Яндекс.Метрика