Проект:

Автовести

Автовести - 03.03.19

В Башкирии появится правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Постановление о создании нового органа опубликовано на портале правовой информации республики. Главная задача комиссии-снижение количества погибших при ДТП. Возглавит управление исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ Артур Ахметханов. Его заместителем назначен начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов.

Водительские права оцифруют. Ввести электронные документы ГИБДД планирует уже в 2020 году. По данным ведомства, это поможет бороться с фальшивыми удостоверениями. При этом водители смогут не носить с собой права и свидетельство о регистрации машины. Сотрудник ГИБДД в случае необходимости проверит автовладельца через электронную базу. Отметим, что при введении электронных прав обычные водительские удостоверения останутся действительными.

«Опель» возвращается на российский авторынок. Как сообщает издание «Авторевю», камбэк может случится уже этой весны. Французский концерн Пежо-Ситроен, который два года назад выкупил немецкую компанию, будет управлять процессом. Уточняется, что одной из причин возвращения «немца» в Россию может являться значительное падение продаж автомобилей французских марок. Также отметим, что модельный ряд «Опеля» в России ограничен. Производить автомобили будут в Калужской области.

Уфимцы стали отдавать предпочтение небольшим автомобилям — средний размер теряет популярность. Об этом свидетельствуют данные аналитики «Авито Авто». Так, в классе небольших машин спрос увеличился более чем на 4%. А список самых популярных автомобилей в Уфе по-прежнему возглавляет LADA Granta. Она же стала и самой дешевой в топ-10 — 316 тысяч рублей, несмотря на 7-ми процентный рост за год. На второй позиции KIA Rio. Замыкает тройку другой представитель корейского автопрома- Hyndai Solaris.

Весной и летом в Башкирии большегрузам запретят ездить по дорогам регионального и межмуниципального значения. Согласно постановлению, запрет на движение транспорта будет действовать с 1 по 30 апреля в период  весенней распутицы. Летом же  ограничения введут с 1 июня по 31 августа — грузовики не смогут двигаться по дорогам при температуре выше +32 градуса.

Яндекс.Метрика