Проект:

Автовести

Автовести - 04.03.19

Начнем со штрафов. Так, с 1 марта за выезд и остановку на «вафельнице» можно «влететь» на 1 тысячу рублей. Напомним, в Уфе желтая разметка появилась впервые на пересечении улиц Айской и Революционной, затем  еще на двух оживленных участках: это пресечение  улиц Первомайской и Ульяновых и перекресток улиц Города округа Галле и проспекта Октября. Вафельная разметка обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор.

Изменения в ПДД также коснулись суммы уже существующих штрафов. Теперь  не пристегнутый ремень безопасности «обойдется» в 1 тыс.рублей за водителя и 500 рублей за пассажиров. Те, кто любит поболтать по телефону за рулем без использования функции hands-free, могут «раскошелиться» на  полторы тысячи. А вот штраф за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора составит 5 тыс. рублей. Аналогичное взыскание положено и за опасное вождение.

Что касается страхового полиса, то в 2019 году значимых изменений в оформлении ОСАГО не произошло.Как и прежде, его можно будет получить только после прохождения техосмотра автомобиля. Правда, сами полисы немного видоизменяются. Их дополнят QR-кодом, который будет находиться в правой верхней части бланка. Наличие кода даст возможность получать в режиме онлайн информацию о договоре ОСАГО на веб-портале РСА. Напомним, у каждого водителя во время езды в машине всегда должен быть с собой полис автогражданки. За его отсутствие опять же штраф.

С 1 марта можно купить недорогой автомобиль по программе господдержки, то есть со скидкой. На стимулирование продаж выделили почти 12 млрд руб., 3 млрд из которых потратят на программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Размер скидки в этом году не изменится — это 10% от стоимости машины. Прежними останутся и базовые условия получения субсидии:покупка нового автомобиля, гражданство РФ и двое или более детей — это касаемо программы «Семейный автомобиль». А вот  максимальная стоимость машины со скидкой, снижена с 1 млн 450 тысяч рублей  до 1 млн.

Антикризисный план для «Башавтотранса» обойдется в 611 млн рублей. Средства пойдут на восстановление платежеспособности и увеличение дохода, также  перевозчик внедрит единые расчетные карты, разработает гибкую тарифную политику для всех маршрутов, проведет ребрендинг и обновит подвижной состав. Через два года компания планирует закрыть убытки и выйти на самоокупаемость.

В первой декаде марта в Башкирии пройдет операция «Должник». Об этом сообщили в ГИБДД. Инспекторы будут останавливать нарушителей ПДД  и проверять их по базе данных. В том случае, если они выявят неплательщика, на него составят протокол. Автовладельцам-должникам может грозить арест до 15 суток.

И  ТОП-5 самых популярных легковушек южнокорейских брендов в Башкирии назвали аналитики. Лидером стала модель Kia Rio — 3 800 проданных единиц. Далее следуют кроссовер Хёндэ Creta и седан Hyundai Solaris. Четвертое и пятое места достались кроссоверам — Kia Sportage и Hyundai Тусон.

Яндекс.Метрика