Проект:

Автовести

Автовести - 05.08.19

Штраф за непропуск «скорой помощи» увеличится в шесть-десять раз. С 6 августа 2019 года в России ужесточается ответственность за непредоставление преимущества в движении автомобилям экстренных служб. Об этом напоминает Госавтоинспекция. За нарушение водителя будут привлекать к административной ответственности со штрафом от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишать его прав на период от трех месяцев до одного года. Напомним, что административное наказание за подобное нарушение сейчас предусматривает штраф в размере пятисот рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Увеличить  долю  дорог соответствующих нормативу и снизить показатели смертности в ДТП. Это ключевые моменты, которые должны быть реализованы в ближайшие годы в рамках региональных проектов.  Об этом  сообщил глава госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве.  Кроме того,  к началу мая 2020 года на дорогах Башкирии планируется установить более тысячи камер фотовидеофиксации. До конца этого года установят 289 камер, доведя их количество до 527. Сейчас, по словам Мухаметьянова, они уже работают на федеральных трассах.

В Уфе начали устанавливать антипарковочные столбики. Работники монтируют ограждения, чтобы ликвидировать стоянки на тротуарах, обезопасив тем самым пешеходов. За прошедшую неделю в Кировском районе установили более 70 столбиков, с начала года — почти 250. Помимо столбиков, устанавливают и другие виды ограждений. Они уже  появились на придомовых территориях улиц Мустая Карима, Гафури, Ленина и  Аксакова. Сейчас работы на центральных улицах города продолжаются.

Эксперты назвали самые популярные машины в Башкортостане. При составлении рейтинга учитывалось количество проданных новых «легковых» за первое полугодие 2019 года. Самой популярной среди жителей республики стала Lada Granta с показателем 3 с половиной тысячи  проданных экземпляров. На втором месте расположилась Lada Vestа. Замыкает тройку лидеров Kia Rio. Далее в списке следует Hyundai Creta, Lada Largus и  Renault Duster.

Машины должников  уйдут с молотка. В Уфе состоятся два аукциона. Заявки на участие принимаются до 16 августа, сами торги пройдут 2 сентября.  Всего на распродажу выставлено более 100 машин. Самыми дорогими лотами станут Mercedes-Benz Джи-500, 13-го года, начальная цена — 4 200 000 рублей  и Infiniti — тоже 13-го года выпуска, за полтора миллиона. Самые дешевые  лоты — Daewoo Nexia и Lada Largus за 148 000 и  ВАЗ 21150, за 57 000 рублей.

В Башкирии водители делали селфи с мертвым медвежонком. Об этой истории рассказал очевидец. Мужчина ехал в Бурзянский район, как вдруг наткнулся на трассе на столпотворение водителей. Он решил остановиться и посмотреть, что происходит.  Как оказалось, внимание автовладельцев привлекло тело мертвого зверя, которое лежало на трассе. С десяток водителей устроили рядом фотосессию. Мужчина рассказал, что в тот момент его негодованию не было предела. Он в одиночку перетащил косолапого подальше в лес.

Яндекс.Метрика